* TARTA TATIN

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* TARTA TATIN

Post by Dela »

TARTA TATÍN
Ingredientes:
Manzanas (reineta, golden, ..)
Caramelo
Mantequilla
Hojaldre o masa brisa.

En un molde ponemos el caramelo por todo el fondo.
1.JPG
Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas. Las colocamos de forma que queden bien juntas, luego merman un poco, y con la parte curva hacia abajo.
2.JPG
Poner aleatoriamente por encima unos poquitos trozos muy pequeños de mantequilla. Cubrir con la masa, cortar lo que sobre, justo a la medida del molde, y remeter los bordes hacia dentro del molde.
3.JPG
4.JPG
Meter al horno, precalentado a 170º C, durante 25 minutos aproximadamente, hay que comprobar que la masa esté ya hecha y ligeramente dorada.
5.JPG
Cuando esté templada darle la vuelta y servir.
6.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply