Pez espada al horno con calabacines a la menta

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Pez espada al horno con calabacines a la menta

Post by Pier »

Hola todos! :)
A ver que os parece esta recetita de pez espada..

Ingredientes para 2 personas:
1 Filete de pez espada, 3 calabacines pequeños, 1 puerro pequeño, 4 anchoas, migas de pan, aceitunas verdes, alcaparras, orégano, tomillo, perejil, menta, albahaca, aceite, sal, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, mantequilla o margarina.

Un consejo con respecto las alcaparras:
Yo uso alcaparras conservadas bajo sal (aquí en España, todavía no he conseguido encontrarlas), las lavo y las pico.
En España, hay alcaparras conservadas bajo vinagre, por lo tanto, os conviene lavarlas con abundante agua para que pierdan el sabor ácido del vinagre.

Una combinación de recetas sencillas: calabacines con menta y pez espada al horno.

En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

Image

Cuando esté dorado, incorporar los calabacines en rodajas, 3 hojas de menta picadas, unas ramitas de tomillo fresco y salar.

Image

Remover un minuto, añadir vino blanco y dejar evaporar. Tapar la olla y dejar cocinar durante 15-18 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de parmesano rallado (yo puse ricotta salada) y conservar caliente.

Pre calentar el horno a 180º.
Untar una pirófila con un poco de aceite y espolvorear con pan rallado. Disponer el filete de pez espada.

Image

En un bol pequeño, preparar un relleno con migas de pan (ablandar con vino blanco), aceitunas, alcaparras, perejil y albahaca picadas, orégano y un chorrito de aceite: mezclar todo.

Image

Esparcir el relleno sobre el filete de pez espada, espolvorear con pan rallado, colocar los filetes de anchoas y un poco de mantequilla.

Image

Hornear durante 8-10 minutos. Este es el resultado.

Image

Servir con los calabacines cómo guarnición, perejil y albahaca picadas y aceite en crudo.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado bien frío.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply