Carne guisada

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Carne guisada

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tournedos de carne (El tournedo es un medallón grueso de ternera, de unos 150 gramos)
- Pimientos de padrón (cantidad al gusto)
- 1 cebolleta
- 1 tomate rojo y carnoso
- Dientes de ajo (cantidad al gusto)
- Brandy (cantidad al gusto)
- 1 bolsa de verduras variadas congeladas (judías verdes finitas, ajetes, cebolla, berenjena, etc.)
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal, pimienta negra molida y ajo molido

1)- En 2-3 cucharadas de aceite pochamos la cebolleta, los ajos y el tomate picados junto con los pimientos de padrón enteros.

2)- Cuando esté bien pochado, agregamos la carne cortada a dados, sazonamos con sal, pimienta y ajo molido al gusto y dejamos unos minutos.

3)- Rociamos con un buen chorretón de brandy y flambeamos.

4)- Agregamos las verduras de la bolsa y dejamos unos minutos.

5)- Agregamos agua, unos 400-500 ml más o menos y dejamos hasta que esté listo.

6)- Unos minutos antes de terminar, comprobamos el punto de sal.
Post Reply