Garbanzos con setas y almejas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Garbanzos con setas y almejas

Post by Pier »

Es una receta que tardé 10 minutos en cocinar.. 7 para las setas y unos 3 minutos más para amalgamar todo :)
Si se dispone de un tarro de garbanzos cocidos, unas setas congeladas y una conserva de almejas (de vez en cuando, compro alguna para tenerla en casa), se pueden elaborar platos muy sabrosos y rápidos.


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de setas mixtas, 100 gr. de garbanzos, 300 gr. de almejas, 1/2 puerro, aceite, vino blanco, guindilla, sal, mantequilla y perejil.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las almejas, sacar de las conchas y filtrar el agua ((en caso disponéis de almejas frescas). Conservar.
En otra sartén, poner 3 cucharadas de aceite, el puerro picado y un poco de guindilla.

Image

Cuando el puerro esté dorado, añadir las setas, directamente y saltear. Salar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

Image

Incorporar los garbanzos lavados y escurridos.

Image

Remover e incorporar las almejas con su agua.

Image

Seguir removiendo 2 minutos más, sacar del fuego, añadir un poco de mantequilla y servir con perejil picado.

Image

Recomiendo un vino blanco seco.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply