Hoy he preparado esto al mediodía para comer:
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gramos de macarrones integrales
- 1 taza de tomate triturado
- 1 lata de atún en escabeche
- 11 aceitunas rellenas de anchoa
- Margarina para engrasar la fuente
- Queso rallado
- Agua
- Sal, pimienta negra y orégano
Pasos:
1)- Cocemos los macarrones en agua con sal y escurrimos. Reservamos.
2)- Con la ayuda de una batidora, trituramos el tomate, el atún con el suco, las aceitunas, una pizca de sal, otra de pimienta y un puñadito de orégano. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea.
3)- Untamos una fuente con margarina, volcamos los macarrones, cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y trocitos de margarina, para que quede jugoso.
4)- Horneamos 15-20 minutos y servimos.
Sugerencia de acompañamiento: Podemos acompañar de unas hamburguesas flambeadas, como en la foto, que es lo que he preparado de segundo.
Macarrones con salsa de tomate, atún y aceitunas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere