Macarrones con salsa de tomate, atún y aceitunas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Macarrones con salsa de tomate, atún y aceitunas

Post by Tere »

Hoy he preparado esto al mediodía para comer:

Ingredientes para 2 personas:

- 150 gramos de macarrones integrales
- 1 taza de tomate triturado
- 1 lata de atún en escabeche
- 11 aceitunas rellenas de anchoa
- Margarina para engrasar la fuente
- Queso rallado
- Agua
- Sal, pimienta negra y orégano

Pasos:

1)- Cocemos los macarrones en agua con sal y escurrimos. Reservamos.

Image

2)- Con la ayuda de una batidora, trituramos el tomate, el atún con el suco, las aceitunas, una pizca de sal, otra de pimienta y un puñadito de orégano. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea.

Image

Image

3)- Untamos una fuente con margarina, volcamos los macarrones, cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y trocitos de margarina, para que quede jugoso.

Image

Image

Image

4)- Horneamos 15-20 minutos y servimos.

Image

Sugerencia de acompañamiento: Podemos acompañar de unas hamburguesas flambeadas, como en la foto, que es lo que he preparado de segundo.

Image
Post Reply