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 Asunto: Pastel de tofu, espinacas y queso
NotaPublicado: Lun 05 Abr, 2010 00:40 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Aquí vengo con una receta ecológica :D

Hace tiempo compré unas hamburguesas de tofu, espinacas y queso en la sección de dietética del super. Me gustaron y se me ocurrió hacer algo parecido a esto, aún sin saber cómo resultaría el invento.

Por fin, aprovechando que tenía el día libre, me he animado a meterme en la cocina y aquí os traigo el resultado, espero que os agrade, a mi madre y a mí nos ha encantado :D :D

Pastel de tofu, espinacas y queso

Ingredientes para 2-3 personas:

-500 gramos de tofu (yo usé dos paquetes individuales de 250 gramos)
-400 gramos de espinacas (frescas o de bolsa)
-250 gramos de queso fresco (yo usé una tarrina de queso de Burgos)
-2 huevos (usaremos las yemas y montaremos las claras a punto de nieve)
-Queso rallado (yo usé uno a base de emmental y mozzarella)
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

Pasos:

1)-En un recipiente mezclamos las espinacas (ya cocidas, escurridas y trituradas) con el tofu y el queso desmigajados

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0262.jpg[/img]

2)-Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
Si os parece que es difícil, sólo es cuestión de maña y práctica. Yo lo que hago es que casco el huevo y dejo caer el contenido sobre mi mano, teniendo debajo el recipiente donde quiero que caiga la clara, entonces me voy pasando la yema de una a otra mano hasta que cae toda la clara.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0264.jpg[/img]

3)-Añadimos las yemas a la mezcla de espinacas, tofu y queso y volvemos a mezclar bien ya sea con las manos o con una cuchara.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0266.jpg[/img]

4)-Montamos las claras a punto de nieve.
Si se os hace pesado hacerlo manualmente y tenéis batidora eléctrica, con la cuchilla adecuada, no tardaréis más de un minuto en tener unas claras al punto justo de nieve.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0267.jpg[/img]

5)-Añadimos las claras ya montadas a la preparación anterior, poco a poco y sin dejar de remover. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0270.jpg[/img]

6)-Engrasamos con aceite un molde apto para el horno y volcamos la preparación anterior.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0271.jpg[/img]

7)-Espolvoreamos la superficie con queso rallado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0273.jpg[/img]

8)-Llevamos al horno por espacio de 1 hora.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0274.jpg[/img]

9)-Servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0275.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0276.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Pastel de tofu, espinacas y queso
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 22:43 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Gracias Tere por la receta. Estaba pensando si esta iría mejor en el foro vegetariano.

¿Que opinais? :silbido:

gracias!!
P.D. A ver cuando tenga un momento lo pongo en vuestras recetas

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 Asunto: Re: Pastel de tofu, espinacas y queso
NotaPublicado: Lun 12 Abr, 2010 19:16 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Chefwww, ya 'tá. Es ovolactovegetariana.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com