Esta tarde he tomado un pedazo de tarta "Locura de Chocolate" de esa que sirven en las cafeterías y restaurantes de El Corte Inglés... está de vicio!!!
He preguntado si la tenían a la venta en la pastelería del super del centro pero me han dicho que es "exclusiva" de El Corte Inglés... pero no para mí, que no me rindo fácilmente, así que me he puesto a indagar por google y me he topado con esta receta... que no sé si será la "original" de ellos pero parece que se le acerca bastante.
Así que para los chocolateros, os la comparto
Ingredientes: Para la pasta:
225 gramos de mantequilla sin sal,
240 gramos de chocolate semidulce en trozos,
8 yemas,
3/4 taza de azúcar,
4 claras.
Para el garnache:
180 gramos de chocolate semidulce,
7 cucharadas de crema natural espesa,
1 cucharada de mantequilla sin sal.
Para el relleno:
1/4 taza de chispas de chocolate,
1/4 taza de trozos de cerezas,
1 taza de crema de chocolate (la consigue en el súper)
Para decorar:
2 1/2 tazas de crema Chantilly,
Barquillos de chocolate (los consigue en el súper ya hechos).
Método:
Para hacer el pastel, derrite el chocolate a baño María y resérvelo. Aparte, bate las yemas con tres cuartos de taza de azúcar y la mantequilla, hasta que espesen un poco y tomen color limón. En otro recipiente, bate las claras hasta que estén firmes, pero no secas. Con una espátula de goma envuelve la mezcla de yemas con el chocolate derretido; agrega una cuarta parte de las claras batidas y revuelve con delicadeza para incorporar los ingredientes; añade el resto de las claras de la misma manera.
Prepara dos moldes con mantequilla, forrándolos luego con papel encerado y cubriéndolos nuevamente con mantequilla. Vacía la mezcla repartiéndola en los dos moldes y métela al horno a una temperatura de 180 grados centígrados, de 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, ? éste salga limpio. Para hacer el garnache, calienta una charola a baño María sobre fuego medio; agrega la crema, la mantequilla y el chocolate; deja que se caliente de 10 a 12 minutos, retira del fuego y revuelve hasta que la mezcla quede tersa. Ya listos los panes, deja que se enfríen; una vez fríos retíralos del molde y, sobre uno de ellos, esparce la crema de chocolate, las chispas y las cerezas en trozos; encima coloca el otro pan y cúbrelo todo con crema Chantilly. Por último, baña con el garnache y adorna con los barquillos de chocolate.
Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
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- olmar
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Re: Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
Si no tuviera tantos ingredientes, la hacia de inmediato (son las once de la noche pero, ¿que importa?) El espíritu está pronto y mi glotonería ansiosa.
Ter, terita, Santa Teresita, humildemente te pido que, a menos que te hayas olvidado de poner medio kilo de harina entre los ingredientes, me pongas la receta en el foro sin gluten. Es que estoy harta de verme yo sola en ese espejo!
Ter, terita, Santa Teresita, humildemente te pido que, a menos que te hayas olvidado de poner medio kilo de harina entre los ingredientes, me pongas la receta en el foro sin gluten. Es que estoy harta de verme yo sola en ese espejo!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
Olmar, ya la tienes puesta en el foro sin gluten
- olmar
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Re: Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Re: Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
En ocasiones uso el parking del corte Ingles, ya que es gratis y para salir a la calle curiosamente siempre paso muy cerca de los puntos de venta de pan y pasteleria.
Si un dia me pilla con hambre ya se que voy a probar...estarè muy condicionado¡ XD
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Re: Locura de chocolate (La receta de El Corte Inglés)
Pues cuando la pruebes, comentas qué tal la experiencia
Olmar, igualmente, si al final la haces, comentas qué tal queda, ¿vale guapa?
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