1/2 kilo de pechuga de pollo cortada en trozos medianos
2 cucharadas de salsa hoisin marca Premier Japan o Wok Mei
1 cucharada de salsa Tamari (salsa de soja sin gluten) marca Lima, fabricada por LimaFood o marcas Meridian Foods, ClearSpring o Premier Japan
4 cucharadas de aceite (no de oliva)
2 pimientos rojos cortados en tiras
100 grs. de champiñones, o setas, cortados en dos en vertical
1 diente de ajo majado
1 trozo de unos 2,5 cm. de largo de jengibre fresco, sin piel y cortado en lajitas muy finas o rallado por el lado plumita del rallador
la parte blanca de 5 cebolletas cortadas en cuatro a lo largo y luego en trozos de unos 5 cm.
100 grs. de anacardos tostados, cuidando que sean sin gluten. O comprarlos sin tostar, lavar, secar muy bien y tostar en la sartén
1/2 taza de jerez seco o vino blanco seco
1 cucharada de Maizina
1 clara de huevo
sal
Diluír la Maizina en un poquito del jerez. Añadirlo al resto del mismo, agregar la clara del huevo y marinar allí el pollo por espacio de una hora.
Mezclar las salsas tamari y hoisin con 2 cucharadas de aceite. Reservar.
Calentar el aceite restante en una sartén honda o un wok. Freír los pimientos un par de minutos. Añadir luego los hongos, ajo y jengibre y freír un minuto como máximo. Retirar y reservar.
En el mismo aceite freír el pollo, previamente escurrido y rociado con sal, hasta que dore. Agregar los vegetales y la mezcla de salsas y aceite y remover hasta que todo esté bien cubierto con la salsa. Si se desea, agregar unas cucharadas de agua mezcladas con Maizina, a fin de aumentar la salsa. Agregar los anacardos, mezclar, retirar del fuego y servir.
NOTA: Receta tomada del libro Frutos Secos de la serie La Cocina Exquisita publicado por Ediciones El País
POLLO CON ANACARDOS
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
POLLO CON ANACARDOS
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas