2 cucharadas de frijoles de soja
1/2 taza de consomé (fondo) de carne de res, preparado con carne de pecho, morcillo o ambas cosas; puerro; apio; cebolla y ajo; dejado hervir durante dos o tres horas y luego desengrasado y colado.
2 cucharaditas de Maizina
2 cucharaditas de salsa Tamari (salsa de soya gluten free), marca Lima de Limafood o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan
1 cucharadita de azúcar
Lavar los frijoles de soya, ponerlos a remojar una media hora, cambiando el agua una vez durante el remojo. Escurrirlos y machacar en un mortero hasta obtener una pasta mas o menos lisa.
Disolver la maicena en un poquito del caldo de carne. Agregarla al resto del caldo. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Si no se va a utilizar de inmediato, cocinar unos minutos. De lo contrario, incorporarlo a la receta que se está haciendo y cocinar esta salsa junto con el resto de los ingredienes de la receta
Salsa Tau Si
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Salsa Tau Si
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas