200 grs, de ciruelas pasas, remojadas y sin semillas
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de anis estrellado molido, canela en polvo, clavo molido y pimienta negra a partes iguales. Cuidar que sean de una marca apta para celíacos
1/4 de cucharadita de jengibre fresco rallado por el lado plumita del rallador
Maizina, la necesaria
Moler las ciruelas y el jengibre hasta obtener una pasta. Poner en una cacerola chica o paila, agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que la mezcla espese hasta quedar como una mayonesa gruesa. Si es necesario, aflojar con agua o cuajar con un poquito de maizina disuelta en una cucharada de agua.
Salsa de ciruelas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Salsa de ciruelas
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas