Salsa de ciruelas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Salsa de ciruelas

Post by olmar »

200 grs, de ciruelas pasas, remojadas y sin semillas

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de anis estrellado molido, canela en polvo, clavo molido y pimienta negra a partes iguales. Cuidar que sean de una marca apta para celíacos

1/4 de cucharadita de jengibre fresco rallado por el lado plumita del rallador

Maizina, la necesaria

Moler las ciruelas y el jengibre hasta obtener una pasta. Poner en una cacerola chica o paila, agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que la mezcla espese hasta quedar como una mayonesa gruesa. Si es necesario, aflojar con agua o cuajar con un poquito de maizina disuelta en una cucharada de agua.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply