Realmente, se trata de una adaptación, ya que la receta original se hace con cebada. Pero probé con mijo y queda bien.
1 pollo
4 puerros cortados en rueditas, incluyendo la parte verde
100 grs. de mijo
sal, pimienta, jugo de lima al gusto
Lavar el pollo y, si se desea, quitarle la piel y la grasa. Ponerlo a hervir con el agua a temperatura ambiente. Al romper el hervor, espumar varias veces. Agregar los puerros y dejar que continue hirviendo, a fuego bajo y tapado, hasta que la carne se separe de los huesos. En ese momento, detener la coccion, retirar el pollo, deshuesarlo, partir la carne en trocitos, agregar el mijo, poner sal y algo de pimienta y continuar cocinando hasta que el mijo ablande.
Servir caliente junto con jugo de lima al gusto. Si se desea una sopa mas espesa, espesar con copos de patata (sin aromas ni añadidos) para hacer puré.
NOTA: Hay que ajustar las cantidades al número de comensales. Esta receta es para seis personas. Para dos, con 500 grs de pechuga y un puerro, basta. Y unas 4 cucharadas de mijo. Como la de la foto.
SOPA DE POLLO CON PUERROS Y MIJO
- olmar
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SOPA DE POLLO CON PUERROS Y MIJO
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