Queria añadir un pequeño truquillo para los que tengais que estirar pasta brisa en grandes cantidades.
El truco es: Formar la primera bola, estirar, forrar, recoger los recortes y alargar con masa nueva hasta formar la segunda bola. Asi sucesivamente hasta terminar la masa.
La pasta brisa tiene una gran ventaja, se pueden utilizar los recortes sin tener que volver a pastar, por lo que si calculas bien la receta no te tiene que sobrar ni 100 gramos. Cuando estiras la masa siempre vas a tener que estirar mas longitud que la que necesita el molde, por lo que en cada molde haras recortes.
Si te dedicas a estirar siempre con masa nueva y acumulas los recortes, debes tener en cuenta que la masa con recortes lleva mas harina que la receta original, ya que en el proceso de estirar le has tenido que añadir harina para que no se te pegue la masa a los rodillos de la laminadora o a la mesa si es que estiras a mano.
Este 10 % de harina de mas que tiene la masa es mucha harina, por lo que ni la receta te quedara igual ni te sera sencillo estirar si solo utilizas recortes. La unica manera cómoda de estirar con recortes es volver a pastar estos recortes y formar una nueva masa uniforme.
Por lo tanto te recomiendo dosifiques la masa nueva, que siempre esta mas blanda y cómoda para trabajar. Ir gastando estirada por estirada los recortes te facilitarà mucho el trabajo.
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