Page 1 of 1

Pollo a la sidra

Posted: Wed 14 May, 2003 14:27
by Miriam
La receta la voy a copiar tal cual la tengo. Pero cuando la hice yo no rellené el pollo y sólo usé 1/2 kg.de manzanas y lo espolvoreé con una pizquita de canela.

Pollo a la sidra

Pelar y cortar en trozos 1 1/2 kg.de manzanas. Con una parte de ellas rellenar 1 pollo de 2 kg. y coser la abertura.
En una cacerola amplia, dorarlo en manteca y aceite.
Luego, añadir 2 cebollas bien picadas, 1 hoja de laurel, 1 ramo de tomillo, 1 cda.de azúcar rubia, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar el resto de las manzanas.
Verter 1/2 botella de sidra de a poco, para que el pollo no hierva ni se endurezca; cocinar tapado 30 minutos.
Destapar para que espese la salsa y agregar 200 cc. de crema de leche, calentando sin que hierva.
Espolvorear con canela, clavo de olor y jengibre.

(Revista Utilísima nº34 - 12/10/98 - pág.31)

Posted: Wed 14 May, 2003 16:43
by Lisi
uyyy que bueno. y si tu ya lo has heche es una referencia buenisima.

sabes? cuando lo haga creo que en vez de solo rellenarlo con manzanas haré una pasta con frutos secos y ciruelas,etc. es que me gusta mucho asi....quedará bueno,verdad?

:wink:

Posted: Wed 14 May, 2003 17:15
by Miriam
Supongo que sí.. a mí particularmente el relleno del pollo me gusta tirando a salado.
Claro que me encanta el pollo al ananá (después les busco la receta que yo hago), a la naranja... pero siempre lo dulce por fuera. :wink:

Posted: Wed 14 May, 2003 17:27
by Lisi
puede que tengas razón...he dicho PUEDE!!! asi que no te crezcasss :wink:


entonces mejor hacer el relleno tirando pa salaito y lo dulce por fuera...oido cocina!

Posted: Wed 14 May, 2003 17:36
by Miriam
Pero si no he dicho yo que está feo :cry: por ej. a mi madre le encantan los rellenos agridulces.
Después voy a buscar la receta del pollo relleno que hice para Nochebuena.

Besotones hermanita españocubana.