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Carbonara de calabacines

Posted: Thu 18 Mar, 2010 16:50
by Pier
Hola todos!
Hoy os voy a proponer una variante a la clásica carbonara.
Ayer pensaba en cocinar algo "nuevo" y se me ocurrió probar esta forma.
El resultado ha sido excelente.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de penne rigate, 1 calabacín, 2 huevos, 1/2 puerro, queso oveja curado rallado, sal, pimienta, guindilla, aceite.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y el medio puerro picado.

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Lavar el calabacín, cortarlo por la mitad y luego en el sentido trasversal, igual que los macarrones o una media luna.
Cuando el puerro esté dorado, añadir el calabacín. Remover, salpimentar y añadir vino blanco.
Dejar evaporar.

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Bajar el fuego y seguir cocinado a fuego moderado, removiendo y añadiendo un poco de agua caliente (si tenéis caldo vegetal, mejor). Cocinar durante 10-12 minutos y luego bajar el fuego al mínimo.
En un bol, poner los dos huevos, sal, pimienta y el queso rallado. Batir y conservar.

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Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y volcar en la sartén.
Incorporar el huevo batido y remover un minuto. Retirar la sartén del fuego y seguir removiendo aprovechando del calor de la sartén misma. El huevo tiene que quedar algo liquido.

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Volcar todo en una fuente para detener la cocción del huevo.

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Servir con queso rallado, pimienta y aceite en crudo.

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Recomiendo un vino blanco afrutado.

Re: Carbonara de calabacines

Posted: Fri 19 Mar, 2010 11:05
by Evazul
Qué rico Pier!!! tiene una pinta excelente, casi me huele desde aquí y todo. Lo probaré

Re: Carbonara de calabacines

Posted: Fri 19 Mar, 2010 12:51
by Pier
Hola Eva,
Gracias.. :-) salió muy bien!

Re: Carbonara de calabacines

Posted: Fri 19 Mar, 2010 16:19
by olmar
A ver, Pier. Hace muuuchos años había por aca un encantador restaurancito italiano donde hacían una pasta a la carbonara deliciosa.

Luego que cerró (?. NUnca lo supe) no he vuelto a encontrar otro sitio donde la hagan a mi gusto y mis propios intentos han sido de resultados lamentables.

Ahora dime. Si me olvido de los calabacines (si, si, la probaré tanbien con calabacines, me gusta la pasta. Es genético, creo) y hago lo demas, ¿me quedan unos espaguettis alla carbonara? Dime, dime, dime!

Re: Carbonara de calabacines

Posted: Fri 19 Mar, 2010 17:16
by Pier
olmar wrote:A ver, Pier. Hace muuuchos años había por aca un encantador restaurancito italiano donde hacían una pasta a la carbonara deliciosa.

Luego que cerró (?. NUnca lo supe) no he vuelto a encontrar otro sitio donde la hagan a mi gusto y mis propios intentos han sido de resultados lamentables.

Ahora dime. Si me olvido de los calabacines (si, si, la probaré tanbien con calabacines, me gusta la pasta. Es genético, creo) y hago lo demas, ¿me quedan unos espaguettis alla carbonara? Dime, dime, dime!
sustituyes espaguetis con macarrones y calabacines con panceta o beicon (mejor todavía con caririllera de cerdo) y tienes una perfecta carbonara... ah, cebolla o ajo en lugar del puerro ;-)
si quieres, te subo el paso a paso de mi blog :D

Re: Carbonara de calabacines

Posted: Fri 19 Mar, 2010 19:26
by olmar
Si, por favor.
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