Arroz negro expréss

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Arroz negro expréss

Post by Tere »

Esta receta es super fácil y rápida de hacer, sobre todo para una prisa :D

Ingredientes para 1 persona:

- Arroz al gusto (no me lo he pesado pero calculo que unos 150 gramos)
- 1 chorrito de brandy
- 1 latita de calamares en su tinta
- Agua
- Sal

Pasos:

1)- Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, y cuando esté caliente añadimos el arroz. Removemos rápidamente con cuchara de madera y bañamos con el brandy.

2)- Dejamos hasta que el arroz chupe el licor y rociamos con agua o caldo de pescado.

3)- Dejamos el tiempo que marque el paquete o hasta que esté a nuestro gusto. P.ej. he usado arroz brillante y ponía que 20 minutos, pero yo lo he retirado a los 12 o así.

4)- Unos 5 minutos antes de que termine la cocción, añadimos el contenido de la lata, incluyendo el jugo de la tinta.

Image
Post Reply