Fideúa [Cocina sana/natural]
Posted: Thu 18 Mar, 2010 01:08
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de fideos huecos
- 1 tomate rojo y carnoso
- 1 cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (yo no le puse pq no tenía)
- 1-2 tubos de calamar (según el tamaño) (El tubo de calamar es ese calamar grande que viene ya limpio y listo para rellenar)
- Caldo de pescado o agua
- 1 copita de vino blanco
- 2 puñaditos de gambas
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos:
1)- Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.
2)- Cortamos el tubo de calamar en rodajas o en tiras y reservamos junto con las gambas.
3)- Ponemos a calentar en una sartén antiadherente amplia y honda 2-3 cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con los ajos, el pimiento, el tomate y la cebolla picados.
4)- Añadimos los calamares y gambas y dejamos hacer unos minutos.
5)- Bañamos con el vino blanco y un poco de caldo de pescado o agua.
6)- Añadimos los fídeos y dejamos que vayan absorbiendo el caldo o agua y vino.
7)- Vamos añadiendo caldo o agua, hasta que los fídeos estén listos, procurando que no nos vaya a quedar demasiado caldoso al final. Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera preciso.
- Servimos.
- 200 gramos de fideos huecos
- 1 tomate rojo y carnoso
- 1 cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (yo no le puse pq no tenía)
- 1-2 tubos de calamar (según el tamaño) (El tubo de calamar es ese calamar grande que viene ya limpio y listo para rellenar)
- Caldo de pescado o agua
- 1 copita de vino blanco
- 2 puñaditos de gambas
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos:
1)- Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.
2)- Cortamos el tubo de calamar en rodajas o en tiras y reservamos junto con las gambas.
3)- Ponemos a calentar en una sartén antiadherente amplia y honda 2-3 cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con los ajos, el pimiento, el tomate y la cebolla picados.
4)- Añadimos los calamares y gambas y dejamos hacer unos minutos.
5)- Bañamos con el vino blanco y un poco de caldo de pescado o agua.
6)- Añadimos los fídeos y dejamos que vayan absorbiendo el caldo o agua y vino.
7)- Vamos añadiendo caldo o agua, hasta que los fídeos estén listos, procurando que no nos vaya a quedar demasiado caldoso al final. Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera preciso.
- Servimos.