Page 1 of 1

Rodajas de cerdo con crema de setas y gorgonzola

Posted: Tue 09 Mar, 2010 14:28
by Pier
Hola a todos! :)
Ahí va mi contribución del día :ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo de 400 gr., 150 gr. de setas, 100 gr. de gorgonzola, 1 puerro, pimienta negra molida, perejil, sal, vino blanco, guindilla.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, guindilla y el puerro picado.

Image

Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar las setas.

Image

Remover, salpimentar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Cocinar durante 5 minutos. Con la mitad de las setas y utilizando una batidora, preparar la crema y volver a incorporarla al resto de las setas. Añadir el queso gorgonzola en tacos y dejar que funda.

Image

Cortar el solomillo en rodajas y asar con un grill muy caliente.

Image

Disponer en una fuente,

Image

y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil picado

Image

y servir.

Image

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Re: Rodajas de cerdo con crema de setas y gorgonzola

Posted: Wed 10 Mar, 2010 16:35
by Dela
:ummm_

De pan y moja ..... una barra de pan cae seguro, :lol:

Re: Rodajas de cerdo con crema de setas y gorgonzola

Posted: Wed 10 Mar, 2010 17:51
by Pier
vamos, yo media chapata.. :babas: :babas:

Re: Rodajas de cerdo con crema de setas y gorgonzola

Posted: Thu 11 Mar, 2010 15:49
by olmar
Receta copiada. Menos mal que soy moderadora y puedo editar, asi borro lo de las fotos para guardar en la compu.

Pero la archivé como "salsa" No estoy segura de la carne. Sucede que el cochino no es que no me guste, pero no tanto. Casi que estoy pensando en una cazuela con pan bien tierno y esa salsa por encima. Y, tal vez, una rebanadita de jamón al medio de ambas cosas.

Re: Rodajas de cerdo con crema de setas y gorgonzola

Posted: Fri 12 Mar, 2010 17:49
by Pier
olmar wrote:Receta copiada. Menos mal que soy moderadora y puedo editar, asi borro lo de las fotos para guardar en la compu.

Pero la archivé como "salsa" No estoy segura de la carne. Sucede que el cochino no es que no me guste, pero no tanto. Casi que estoy pensando en una cazuela con pan bien tierno y esa salsa por encima. Y, tal vez, una rebanadita de jamón al medio de ambas cosas.
sí, la salsa se presta para condimentar distintos tipos de platos..
lo que has dicho tú me parece interesante ;-)