Longanizas con puerros gratinados

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Longanizas con puerros gratinados

Post by Pier »

ahí va otra.. muy original, probaré los puerros sin nada más.. salieron muy tiernos :)

Ingredientes para 4 personas:
8 Longanizas blancas, 3 puerros, caldo, aceite, sal, pimienta, pan rallado, parmesano, queso "provolone" o queso de oveja curado.

Preparar el caldo.
Cortar en juliana los puerros y poner en una sartén caliente y saltear unos minutos.

Image

Cubrir con caldo, dejar cocinar 5 minutos más, escurrir y conservar.

Image

En otra sartén, poner las longanizas a dorar. Pinchar para que suelten grasa.

Image

Pre calentar el horno a 200º.
En una pirofila, con un poco de mantequilla, disponer los puerros. Salpimentar.

Image

Disponer encima las longanizas y luego espolvorear con queso parmesano y queso provolone (si no se dispone del queso provolone, un queso de oveja curado), sed generosos. Luego el pan rallado.

Image

Hornear durante 20 minutos con grill y sacar.

Image

Servir.

Image

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply