Hola a tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Hoy para variar os traigo otro pastel.
El pastel de hoy está hecho con trufa y nata, y decorado con fondant.
Ingredientes:
Bizcocho de 400gr
Trufa:
500gr. nata líquida para montar
75gr. azúcar.
250gr. chocolate para fundir.
Nata montada:
500gr. nata líquida para montar.
75 gr. azúcar.
Almíbar:
100gr azúcar.
100 ml. agua
50 ml. ron.
Decoración:
masa fondant
colorante
glasa negra:
1 clara de huevo
azúcar glass
Elaboración:
Una vez que ya tenemos el bizcocho lo dividimos en tres capas.
En una sartén incororamos el azúcar, el agua y lo llevamos a ebullición, una vez en este punto añadimos el ron, y lo dejamos todo unos 2 minutos.
Ahora que ya tenemos hecho el alíbar emezamos a empapar el bizcocho con un pincel.
Para preparar la trufa añadiremos en un bol la nata líquida y la batiremos hasta que su consistencia esté casi montada, en este momento incorporaremos el azúcar, y la acabamos de montar. Conjuntamente podemos ir desaciendo el chocolate. Una vez ya está desecho mezclamos la nata y el chocolate aún caliente y suavemente para que no se baje la nata.
Para la nata montada es el mismo procedimiento, claro está que sin incorporar el chocolate.
Una vez ya tenemos la trufa podemos ponerla en el bizcocho, sobre la parte que previamente hemos humedecido con el almíbar.
A continuación tapamos con la segunda capa de bizcocho, la empapamos también con el almíbar, la cubrimos con la nata montada y alisamos.
Ahora ya podemos poner la última capa de bizcocho. Y reservamos en el frigorífico.
Para la decoración, trabajamos la masa fondant (yo la compro hecha), y la estiramos bien para conseguir una superfície de masa que nos permita cubrir la tarta.
Cubrimos la tarta y recortamos los bordes sobrantes.
Con parte de la masa sobrante haremos el borde de la tarta y el lazo. La volvemos a trabajar y le añadimos colorante, en este caso lila.
Con la otra parte restante haremos unos topitos redondos en color blanco, y con el resto lo teñiremos con lila pero más intenso y haremos más topitos.
(para enganchar las iezas que vayamos haciendo lo haremos usando el almíbar a modo de pegamento, siemre sin pasarnos)
Cuando ya lo tenemos todo montado sobre la tarta lo reseguirmos con glasa negra que haremos añadiendo en un bol la clara de un huevo e incorporando el azúcar glass poco a poco mientras vamos removiendo, acabaremos la glasa incorporando colorante.
Y ya lo tenemos todo listo¡¡¡
Espero que os guste¡¡
Un saludo,
Lilith
Espero que os guste
Pastel de trufa y nata (paso a paso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Pastel de trufa y nata (paso a paso)
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pastel de trufa y nata (paso a paso)
Tiene muy buena pinta Lilith. La semana que viene lo agrego junto con el otro que hicistes.
gracias por colaborar!!
gracias por colaborar!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pastel de trufa y nata (paso a paso)
Excelente tarta Lilith¡¡
Veo que esta vez has optado por un relleno mas untuoso que la mermelada que pusiste el otro dia. Para gustos los colores, pero la nata y la trufa suele tener muy buena aceptación. Veo que has bañado el pastel. Básico para que te quede jugoso el bizcocho¡¡¡¡ Si es que dicen que no hay malos bizcochos, si no bizcochos mal hidratados¡
Sobre el forrado, me quedo sorprendido de lo bien que quedan, creo que esta vez todavia te ha quedado mejor, con un pastel tan delicado debe ser mucho más dificil.
Y el lazo ha quedado muy bien, no se que nota te pondria Gini Pezelj por ser " novata" pero a mi me parece una tarta que en muchas pastelerias ya quisieran.
Es un trabajo " de chinos" pero si queda bien, es un tiempo bien empleado¡
Veo que esta vez has optado por un relleno mas untuoso que la mermelada que pusiste el otro dia. Para gustos los colores, pero la nata y la trufa suele tener muy buena aceptación. Veo que has bañado el pastel. Básico para que te quede jugoso el bizcocho¡¡¡¡ Si es que dicen que no hay malos bizcochos, si no bizcochos mal hidratados¡
Sobre el forrado, me quedo sorprendido de lo bien que quedan, creo que esta vez todavia te ha quedado mejor, con un pastel tan delicado debe ser mucho más dificil.
Y el lazo ha quedado muy bien, no se que nota te pondria Gini Pezelj por ser " novata" pero a mi me parece una tarta que en muchas pastelerias ya quisieran.
Es un trabajo " de chinos" pero si queda bien, es un tiempo bien empleado¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA