Page 1 of 1

Filete de ternera empanados, versión original

Posted: Sun 28 Feb, 2010 14:53
by Pier
Hola a todos,
Se que muchos de vosotros conocen la receta, sólo quiero compartir mi forma de cocinarlas.. en el horno y con algunas variantes en el pan rallado y en el huevo.
A ver que os parece :)

Ingredientes para 2 personas:
4 filetes de ternera, 2 huevos, 2 dientes de ajo, pan rallado, parmesano rallado, leche, aceite, sal, romero.

Antes de pasar los filetes en el huevo y luego en el pan rallado, es importante trabajar la carne con un martillo para que se haga más fina.

Image

En un plato, poner los dos huevos, sal, parmesano rallado y un poco de leche y batir.

Image

Preparar el pan rallado, con los dientes de ajo picados y el romero o perejil.

Image

Un truco para que la capa de pan sea más espesa y más resistente a la hora de cocinarla, es pasar el filete antes en el pan rallado, luego en el huevo y otra vez en el pan. Eso permite que el pan se quede pegado bien al filete.
Yo suelo cocinar los filetes en el horno y en estas fotos, propongo las dos formas: horno y fritas.
Para ir al horno, sencillamente, disponerlas en una bandeja untada de aceite.

Image

250º con grill durante 15 minutos, este es el resultado:

Image

Fritas en aceite (no mucho), así el resultado:

Image

Acompañar con una guarnición, que no sean patatas fritas... por ejemplo, unos pimientos verdes asados con vinagre balsámico.

Image

Recomiendo un vino tinto Toro.

Re: Filete de ternera empanados, versión original

Posted: Mon 01 Mar, 2010 19:45
by Chefuri
Lo cierto es que si empanas los filetes con un toque de gracia gana la carne muchísimo.
Las escalopas són uno de esos platos que si te los hacen al momento te hacen feliz aunque sepas que no es algo que no vas a volver a ver en tu vida.

Personalmente me gusta que la escalopa no sea muy fina y sea muy crujiente por fuera.

Con patatas me la comeria tambien XDDDD

Re: Filete de ternera empanados, versión original

Posted: Tue 02 Mar, 2010 21:39
by Pier
en la cocina, siempre hay que poner algo de cariño :-)