Patatas, garbanzos y longanizas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Patatas, garbanzos y longanizas

Post by Pier »

Hola a todos!
Mucho tiempo sin subir nada, tuve problemas con blogger... no me dejaba editar entradas.. bueno, ahora se ha solucionado... tengo unas cuantas pendientes.. así, que voy con la primera :-)

Ingredientes para 2 personas:
2 patatas, 3 longanizas, 1/2 tarro de garbanzos cocidos, 100 gr. de setas mixtas, 1/2 zanahoria, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, romero, albahaca, guindilla, sal, caldo, vino blanco, aceite y pimienta.

En una cazuela de barro o olla, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla a rodajas, la zanahoria a juliana y el diente de ajo entero (luego se retira).

Image

Cuando empieza a dorar, añadir las longanizas en tacos. Remover, añadir un poco de romero y el vino blanco. Dejar evaporar.

Image

Incorporar las patatas cortadas en taquitos y rehogar unos minutos. Salpimentar.

Image

Añadir como 2 cucharones de caldo vegetal. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos con tapadera, pero no completamente cerrada.
Pasados los 15 minutos, añadir las setas mixtas.

Image

Dejar cocinar durante 8-10 minutos más e incorporar los garbanzos bien lavados.

Image

Rehogar y servir con un poco de pimienta negra molida, un chorro de aceite en crudo y albahaca.

Image

Recomiendo un vino tinto Navarra.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply