Recetas de cocina: Hojaldre de Manzana y Almendra

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas de cocina: Hojaldre de Manzana y Almendra

Post by Chefuri »

Sin duda es una receta muy buena, elaborada al estilo francés.

A mi personalmente me gusta más con masa de fondear, lo que en catalunya le llamamos la pasta brisa y en el resto del estado se conoce como masa quebrada.

Cuando queda un poco dorada y se deshace en la boca es buenísima; y encima menos laboriosa que el hojaldre¡¡¡

Una tarta que siempre ha tenido mucha aceptación¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Recetas de cocina: Hojaldre de Manzana y Almendra

Post by olmar »

Pero Chefuri: si compras masa de hojaldre 100% seguro que tendrás mucho menos trabajo :salto:

Mi único problema con el hojaldre, cuando no horneo en blanco, es que la parte cubierta por el relleno no queda crujiente.

A mi, para recetas de este tipo, me gustaba mucho una técnica que aprendí de una amiga y que, por cierto, últimamente no se por qué no me sale bien. Consiste en tomar cuadrados o rectángulos de hojaldre, humedecer las esquinas, doblar ligeramente los bordes y, tomándolos entre índice y pulgar, unirlos firmemente. Quedan como bandejitas.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply