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 Asunto: Risotto de calabaza y romanescu (Vegana)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 16:44 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#BF0080][size=150]Risotto de calabaza y romanescu (Vegana )
[/size][/color]
Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/121f8305805a24da29b8018a4b26c502o.jpg[/img]

Ingredientes : para 2-3 personas aproximadamente .


  • 200 g de arroz de grano corto ( he usado arroz integral pero se puede usar arroz blanco ).

  • 300 g de calabaza .

  • 300 g de col romanescu .

  • 1 puerro mediano-grande .

  • 2 dientes de ajo medianos-pequeños .

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva .

  • 1,5 l. de caldo vegetal aproximadamente .

  • 1 vaso de vino blanco seco .

  • Sal .


Para la crema del risotto :


  • 200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto ) .

  • 3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .

  • 3 tomates secos troceados .

  • Unas gotas de zumo de limón .

  • Cúrcuma .

  • Pimienta de cayena molida .

  • Ajo en polvo .

  • Cebolla en polvo .

  • Sal .


Elaboración :

Mezcla en el vaso de la batidora los ingredientes de la crema , bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Pon a hervir el caldo vegetal .
Limpia y corta en rodajas finas el puerro .
Pela y pica los dientes de ajo .
Pela y trocea la calabaza .
Lava y trocea la col romanescu ( sin las partes más duras ) .
Vierte en una cazuela el aceite de oliva , el puerro y los dientes de ajo y sofríe 2-3 minutos o hasta que empiecen a tomar color .
Añade la calabaza y la col , mezcla bien y rehoga 3-4 minutos más .
Añade el vino y sal al gusto y continua la cocción hasta que al alcohol se evapore y el vino haya reducido casi en su totalidad.
Agrega el arroz , mezcla bien y rehógalo 2-3 minutos .
Añade el caldo vegetal hirviendo hasta cubrir el arroz , reserva el resto para añadirlo cucharón a cucharón a medida que el guiso lo necesite .
Continua la cocción durante 25 minutos aproximadamente ( o hasta que el arroz esté cocido ) , cada vez que añadas un cucharón de caldo este deberá estar hirviendo para no interferir en la cocción del arroz .
Agrega la mezcla de nata-levadura etc que habías reservado , mezcla bien , tapa la cazuela y deja cocer 5 minutos más .
Se sirve caliente .


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com