Pastel San Valentín (Paso a paso)
Posted: Sat 13 Feb, 2010 16:50
Hola a todos¡¡
Hace mucho tiempo que no posteo pero no significa que bo vaya entrando en chefuri, y tengo que deciros que haceis un gran trabajo, hay grandes aportaciones¡¡¡
Mañana es San Valentín o el día de los enamorados, dependiendo de donde nos encontremos, y me apetecía hacerle a mi pareja un pastel, así que empecé a mirar fotos de pasteles decorados especialemente para esta celebración. Hubo una que me llamço la atención, y es que estaba decorado con la pasta hecha de azúcar y otros ingredientes para cubrirla. Busqué la receta de esta masa, pero no sabía dónde podía encontrar esos ingredientes en tan poco tiempo.
Continué navengando, iba de página en página, y encontré una web que venden la masa para cubrir pasteles ya hecha, y además tiene una tienda en Barcelona. Os pongo la dirección por si queréis echarle un vistazo:
http://www.mundodelareposteria.es/shop/index.htm
Ingredientes:
1 Bizcocho de chocolate.
Mermela de fresa para rellenar.
1 paquete de 500g. de Pasta para cubrir pasteles.
Colorante en pasta color yema de huevo.
Preparación:
Para el bizcocho sigo la recete que publiqueé hace tiempo y podeis ver en este link:
recetas-5131-bizcocho_de_chocolate_y_me ... coque.html
Como podeis ver, he cambiado el sabor de la mermelada, eso va según los gustos de cada uno.
Una vez enfriado y rellenado el pastel, ya podemos proceder a trabajar con las manos la masa para cubrirlo.
Cuando tengamos la masa maleable, la estiramos con el rodillo teniendo en cuenta que en el momento de cubrir el pastel tiene que cubrir también los lados, por lo que tenemos que medir bien la masa en el momento de estirarla para no equivocarnos.
Antes de colocarla debemos untar el pastel con mermelada o cualquier otro dulce para que la masa estirada se pegue bien. Una vez ya estirada la colocamos sobre el pastel y recortamos los bordes sobrantes.
Ahora juntamos todos los bordes que nos han sobrado y los volvemos a trabajar. Cuando lo tengamos partimos la masa que nos queda en dos. A una de las mitades le añadiremos el colorante, lo volvemos a trabajar bien para que quede una masa con un color homogeneo, y la estiramos, y podemos empezar a recortar los corazones de color que decoraran el pastel.
Para colocar los corazones que acabamos de recortar los pintaremos con mermelada para pegarlos, y luego los colocaremos a nuestro gusto.
Como no utilizaremos toda la masa coloreada, la volvemos a trabajar y en este caso le daremos forma de "salchicha", y también le daremos esta forma a la masa que hemos reservado sin colorear. El largo dependerá del tamaño del pastél, ya que lo que haremos será una trenza con las dos masas y la colocaremos rodeando el pastel.
Y listo¡¡ para ser el primero que hago con este tipo de decoración creo que no me ha quedado demasiado mal... aunque tengo muchísimo que aprender¡¡
Recomiendo que lo intenteis ya que me pareció muy divertido y con muchas posibilidades creativas.
Un saludo,
Lilith
Hace mucho tiempo que no posteo pero no significa que bo vaya entrando en chefuri, y tengo que deciros que haceis un gran trabajo, hay grandes aportaciones¡¡¡
Mañana es San Valentín o el día de los enamorados, dependiendo de donde nos encontremos, y me apetecía hacerle a mi pareja un pastel, así que empecé a mirar fotos de pasteles decorados especialemente para esta celebración. Hubo una que me llamço la atención, y es que estaba decorado con la pasta hecha de azúcar y otros ingredientes para cubrirla. Busqué la receta de esta masa, pero no sabía dónde podía encontrar esos ingredientes en tan poco tiempo.
Continué navengando, iba de página en página, y encontré una web que venden la masa para cubrir pasteles ya hecha, y además tiene una tienda en Barcelona. Os pongo la dirección por si queréis echarle un vistazo:
http://www.mundodelareposteria.es/shop/index.htm
Ingredientes:
1 Bizcocho de chocolate.
Mermela de fresa para rellenar.
1 paquete de 500g. de Pasta para cubrir pasteles.
Colorante en pasta color yema de huevo.
Preparación:
Para el bizcocho sigo la recete que publiqueé hace tiempo y podeis ver en este link:
recetas-5131-bizcocho_de_chocolate_y_me ... coque.html
Como podeis ver, he cambiado el sabor de la mermelada, eso va según los gustos de cada uno.
Una vez enfriado y rellenado el pastel, ya podemos proceder a trabajar con las manos la masa para cubrirlo.
Cuando tengamos la masa maleable, la estiramos con el rodillo teniendo en cuenta que en el momento de cubrir el pastel tiene que cubrir también los lados, por lo que tenemos que medir bien la masa en el momento de estirarla para no equivocarnos.
Antes de colocarla debemos untar el pastel con mermelada o cualquier otro dulce para que la masa estirada se pegue bien. Una vez ya estirada la colocamos sobre el pastel y recortamos los bordes sobrantes.
Ahora juntamos todos los bordes que nos han sobrado y los volvemos a trabajar. Cuando lo tengamos partimos la masa que nos queda en dos. A una de las mitades le añadiremos el colorante, lo volvemos a trabajar bien para que quede una masa con un color homogeneo, y la estiramos, y podemos empezar a recortar los corazones de color que decoraran el pastel.
Para colocar los corazones que acabamos de recortar los pintaremos con mermelada para pegarlos, y luego los colocaremos a nuestro gusto.
Como no utilizaremos toda la masa coloreada, la volvemos a trabajar y en este caso le daremos forma de "salchicha", y también le daremos esta forma a la masa que hemos reservado sin colorear. El largo dependerá del tamaño del pastél, ya que lo que haremos será una trenza con las dos masas y la colocaremos rodeando el pastel.
Y listo¡¡ para ser el primero que hago con este tipo de decoración creo que no me ha quedado demasiado mal... aunque tengo muchísimo que aprender¡¡
Recomiendo que lo intenteis ya que me pareció muy divertido y con muchas posibilidades creativas.
Un saludo,
Lilith