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 Asunto: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Sab 13 Feb, 2010 16:50 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

Hola a todos¡¡

Hace mucho tiempo que no posteo pero no significa que bo vaya entrando en chefuri, y tengo que deciros que haceis un gran trabajo, hay grandes aportaciones¡¡¡

Mañana es San Valentín o el día de los enamorados, dependiendo de donde nos encontremos, y me apetecía hacerle a mi pareja un pastel, así que empecé a mirar fotos de pasteles decorados especialemente para esta celebración. Hubo una que me llamço la atención, y es que estaba decorado con la pasta hecha de azúcar y otros ingredientes para cubrirla. Busqué la receta de esta masa, pero no sabía dónde podía encontrar esos ingredientes en tan poco tiempo.
Continué navengando, iba de página en página, y encontré una web que venden la masa para cubrir pasteles ya hecha, y además tiene una tienda en Barcelona. Os pongo la dirección por si queréis echarle un vistazo:

http://www.mundodelareposteria.es/shop/index.htm

Ingredientes:

1 Bizcocho de chocolate.
Mermela de fresa para rellenar.
1 paquete de 500g. de Pasta para cubrir pasteles.
Colorante en pasta color yema de huevo.


Preparación:

Para el bizcocho sigo la recete que publiqueé hace tiempo y podeis ver en este link:

recetas-5131-bizcocho_de_chocolate_y_mermelada_de_albaricoque.html

Como podeis ver, he cambiado el sabor de la mermelada, eso va según los gustos de cada uno.

Una vez enfriado y rellenado el pastel, ya podemos proceder a trabajar con las manos la masa para cubrirlo.

[attachment=0] Comentario: 1-Presentación ingredientes para decorar.
1presentacion.JPG


[attachment=1] Comentario: 2- Masa
2masa.JPG


Cuando tengamos la masa maleable, la estiramos con el rodillo teniendo en cuenta que en el momento de cubrir el pastel tiene que cubrir también los lados, por lo que tenemos que medir bien la masa en el momento de estirarla para no equivocarnos.
Antes de colocarla debemos untar el pastel con mermelada o cualquier otro dulce para que la masa estirada se pegue bien. Una vez ya estirada la colocamos sobre el pastel y recortamos los bordes sobrantes.

[attachment=2] Comentario: 3-Pastel envuelto con la masa estirada.
3corazon.JPG


Ahora juntamos todos los bordes que nos han sobrado y los volvemos a trabajar. Cuando lo tengamos partimos la masa que nos queda en dos. A una de las mitades le añadiremos el colorante, lo volvemos a trabajar bien para que quede una masa con un color homogeneo, y la estiramos, y podemos empezar a recortar los corazones de color que decoraran el pastel.

[attachment=3] Comentario: 4-Hacer los corazones pequeños
4corazon peque.JPG


Para colocar los corazones que acabamos de recortar los pintaremos con mermelada para pegarlos, y luego los colocaremos a nuestro gusto.

[attachment=4] Comentario: 5.2 Colocar corazones
5.JPG


[attachment=5] Comentario: 5.1 Colocar corazones
5.JPG


Como no utilizaremos toda la masa coloreada, la volvemos a trabajar y en este caso le daremos forma de "salchicha", y también le daremos esta forma a la masa que hemos reservado sin colorear. El largo dependerá del tamaño del pastél, ya que lo que haremos será una trenza con las dos masas y la colocaremos rodeando el pastel.

[attachment=6] Comentario: 6-Presentación final
6final.JPG



Y listo¡¡ para ser el primero que hago con este tipo de decoración creo que no me ha quedado demasiado mal... aunque tengo muchísimo que aprender¡¡

Recomiendo que lo intenteis ya que me pareció muy divertido y con muchas posibilidades creativas. :smile_smile:

Un saludo,

Lilith


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Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.


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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Sab 13 Feb, 2010 17:42 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Hola, Lilith! Cuanto tiempo sin verte! Porque eso de que pases por aqui como una brisa, sin que nadie te vea ni te sienta, no es justo para con nosotros.

Realmente, para ser tu primer intento trabajando con fondant, está muy bien. Realmente es un bizcocho muy simpático y estoy segura de que por mas que busque en Barna, tu pareja no va a encontrar otro igual

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 14:01 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Revienvenida, sabes que aquí tienes tu hueco que te pertenece desde hace ya mucho :D .

Que buena pinta tiene esta tarta de corazón, ya nos cuentas cómo estaba de rica y si le gustó a tu pareja :smile_smile:

Lilith, ¿en Madrid sabes dónde la venden?, si no lo sabes, es que he estado buscando pero nada, a lo mejor en la tienda donde la has comprado te podrían informar, es que está genial para hacer un montón de cosas.

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 17:39 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona
[quote="olmar"]Hola, Lilith! Cuanto tiempo sin verte! Porque eso de que pases por aqui como una brisa, sin que nadie te vea ni te sienta, no es justo para con nosotros.

Realmente, para ser tu primer intento trabajando con fondant, está muy bien. Realmente es un bizcocho muy simpático y estoy segura de que por mas que busque en Barna, tu pareja no va a encontrar otro igual



Gracias Olmar.
La verdad es que aún tengo mucho que aprender, pero al tener tantas posibilidades creativas me dan ganas de seguir intentándolo.
:o
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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 17:47 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

[quote="Dela"]Revienvenida, sabes que aquí tienes tu hueco que te pertenece desde hace ya mucho :D .

Que buena pinta tiene esta tarta de corazón, ya nos cuentas cómo estaba de rica y si le gustó a tu pareja :smile_smile:

Lilith, ¿en Madrid sabes dónde la venden?, si no lo sabes, es que he estado buscando pero nada, a lo mejor en la tienda donde la has comprado te podrían informar, es que está genial para hacer un montón de cosas.



Gracias Dela por la rebienvenida¡¡ :D

La verdad es que nos gustó, pero tengo que decirte que la masa la tenía que haber estirado un poquito más, porque al no estar tan acostumbrados a comer un dulce como este se hace un poco pesado, lo bueno es que si alguien lo prueba y no le gusta, no le cuesta sacarlo para disfrutar del bizcocho.

Siento decirte que por Madrid no sé de ninguna tienda, pero esta semana llamaré a la tienda que descubrí y les preguntaré, sino saben nada podrías comprarlo por internet.
Espero que lo consigas porque como bien dices se pueden hacer muchísimas cosas, y muy dicertidas de hacer¡¡

Un saludo,

Lilith
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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Dom 14 Feb, 2010 21:42 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Excelente presentación Lilith, desde que Gini Pezelj nos enseñaba sus obras de arte no habiamos visto a nadie hacer decoraciones con fondant extendido.

La verdad es que hacer el fondant puede ser un poco laborioso en casa, por lo que esta masa que nos has enseñado es una gran ayuda, con un poco de paciencia seguro que se pueden hacer piezas muy arregladas como esta tarta.

En España no estamos acostumbrados al Wedding Cake, pero como tu dices, si la capa es finita yo creo que la gente lo toleraria. Es muy empalagoso el glaseado de la tarta, pero la presentación merece mucho la pena.

lástima que no te prodigues más, siempre nos sorprendes con tus tartas¡

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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Jue 18 Feb, 2010 18:35 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

[quote="Chefuri"]Excelente presentación Lilith, desde que Gini Pezelj nos enseñaba sus obras de arte no habiamos visto a nadie hacer decoraciones con fondant extendido.

La verdad es que hacer el fondant puede ser un poco laborioso en casa, por lo que esta masa que nos has enseñado es una gran ayuda, con un poco de paciencia seguro que se pueden hacer piezas muy arregladas como esta tarta.

En España no estamos acostumbrados al Wedding Cake, pero como tu dices, si la capa es finita yo creo que la gente lo toleraria. Es muy empalagoso el glaseado de la tarta, pero la presentación merece mucho la pena.

lástima que no te prodigues más, siempre nos sorprendes con tus tartas¡



Gracias por tus comentarios chefuri!!

Sé que soy una novatilla en este mundo, pero gracias a haberlo intentado y haber pasado una grata experiencia, seguro que lo volveré a repetir. Y como no, ya colgaré alguna fotillo. :D

Saludos,

Lilith
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 Asunto: Re: Pastel San Valentín (Paso a paso)
NotaPublicado: Jue 18 Feb, 2010 18:40 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona
[quote="Dela"]Lilith, ¿en Madrid sabes dónde la venden?, si no lo sabes, es que he estado buscando pero nada, a lo mejor en la tienda donde la has comprado te podrían informar, es que está genial para hacer un montón de cosas.



Hola Dela,

He llamado hoy a la tienda para preguntarles si tenían alguna en Madrid, y me han comentado que no y tampoco saben de ninguna. Pero me han dado la dirección de otra web donde se puede comprar la masa ya hecha, además de muchos otros artículos. Este es link donde lo puedes consultar:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=789

Te animo a que un día lo intentes, seguro que te diviertes¡¡ :smile_smile:

Saludos,

Lilith
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com