Page 1 of 1

Moldes de marisco (paso a paso largo)

Posted: Sat 30 Jan, 2010 16:50
by Pier
Hola foreros :)
Pues, ayer cociné un par de recetillas, esta que os pego aquí, como entrada y un risotto con puntillas y gambas (que ya subiré).
Espero que os guste :)

Ingredientes para 4 personas:
1 de masa quebrada salada, 200 gr. de chipirones, 10 mejillones, 150 gr. de gambas peladas, 100 gr. de queso parmesano rallado, 1 yema, 1 huevo entero, vino blanco, 1 escalonia, un diente de ajo, perejil, aceite, sal y pimienta negra.

En una sartén, poner los mejillones bien lavados, con aceite, ajo picado, perejil, una pizca de pimienta negra y un poco de vino blanco.

Image

Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.

Image

Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,

Image

añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.

Image

Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.

Image

Image


En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.

Image

Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.

Image

Volcar en los moldes

Image

Image

y disponer en una fuente.

Image

Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.

Image

Image

Se puede sacar del molde o comer directamente.
Recomiendo un vino blanco seco.