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 Asunto: Moldes de marisco (paso a paso largo)
NotaPublicado: Sab 30 Ene, 2010 16:50 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

Hola foreros :)
Pues, ayer cociné un par de recetillas, esta que os pego aquí, como entrada y un risotto con puntillas y gambas (que ya subiré).
Espero que os guste :)

Ingredientes para 4 personas:
1 de masa quebrada salada, 200 gr. de chipirones, 10 mejillones, 150 gr. de gambas peladas, 100 gr. de queso parmesano rallado, 1 yema, 1 huevo entero, vino blanco, 1 escalonia, un diente de ajo, perejil, aceite, sal y pimienta negra.

En una sartén, poner los mejillones bien lavados, con aceite, ajo picado, perejil, una pizca de pimienta negra y un poco de vino blanco.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti1.JPG[/img]

Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti2.JPG[/img]

Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti3.JPG[/img]

añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti4.JPG[/img]

Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti7.JPG[/img]

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti8.JPG[/img]


En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti5.JPG[/img]

Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti6.JPG[/img]

Volcar en los moldes

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti9.JPG[/img]

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti10.JPG[/img]

y disponer en una fuente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti11.JPG[/img]

Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti12.JPG[/img]

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cestinicalamaretti13.JPG[/img]

Se puede sacar del molde o comer directamente.
Recomiendo un vino blanco seco.


_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com