Moldes de marisco (paso a paso largo)

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Pier
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Moldes de marisco (paso a paso largo)

Post by Pier »

Hola foreros :)
Pues, ayer cociné un par de recetillas, esta que os pego aquí, como entrada y un risotto con puntillas y gambas (que ya subiré).
Espero que os guste :)

Ingredientes para 4 personas:
1 de masa quebrada salada, 200 gr. de chipirones, 10 mejillones, 150 gr. de gambas peladas, 100 gr. de queso parmesano rallado, 1 yema, 1 huevo entero, vino blanco, 1 escalonia, un diente de ajo, perejil, aceite, sal y pimienta negra.

En una sartén, poner los mejillones bien lavados, con aceite, ajo picado, perejil, una pizca de pimienta negra y un poco de vino blanco.

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Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.

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Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,

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añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.

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Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.

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En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.

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Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.

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Volcar en los moldes

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y disponer en una fuente.

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Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.

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Se puede sacar del molde o comer directamente.
Recomiendo un vino blanco seco.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
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