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 Asunto: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Vie 29 Ene, 2010 16:00 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Hola!
Una cosilla que cociné, siempre ayer... salió de rechupete....imagino que si lo ponía en el horno a gratinar, aún mejor :D

Ingredientes para 2 personas:
1 Patata, 50 gr. de panceta, 150 gr. de setas mixtas, 1/3 de cebolla, parmesano rallado, aceite, guindilla, romero, tomillo, perejil, sal, vino blanco y pimienta.

En una olla, poner tres cucharadas de aceite, la cebolla cortada y un poco de guindilla.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/patatefunghipancetta1.JPG[/img]

Cuando esté bien dorada, añadir la panceta en tiras.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/patatefunghipancetta2.JPG[/img]

Añadir un poco de vino blanco, remover, dejar evaporar. Incorporar la patata rallada.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/patatefunghipancetta3.JPG[/img]

Remover unos minutos y salpimentar. Añadir un poco de romero y tomillo.
Incorporar las setas congeladas, directamente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/patatefunghipancetta4.JPG[/img]

Tapar y dejar cocinar durante 8-10 minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
Quitar la tapadera, aumentar el fuego y dejar que el caldito se seque, como unos 2-3 minutos.
Añadir un poco de parmesano rallado y servir con perejil espolvoreado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/patatefunghipancetta5.JPG[/img]

Recomiendo un vino tinto Rioja.


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"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
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 Asunto: Re: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Vie 29 Ene, 2010 17:34 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Por que lado del rallador se ralla la patata? Es que no la veo.

Imagino que rallada se cocina mas rápido. Pero la única otra cosa que conozco con papas ralladas son la alfombra de patatas, sueca, y las papas rösti suizas que, cuando vas a ver, son la misma cosa

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Vie 29 Ene, 2010 17:42 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Por que lado del rallador se ralla la patata? Es que no la veo.

Imagino que rallada se cocina mas rápido. Pero la única otra cosa que conozco con papas ralladas son la alfombra de patatas, sueca, y las papas rösti suizas que, cuando vas a ver, son la misma cosa


tengo un rallador con cuatro caras, esa de la foto
[img]http://www.grupodelangel.com/Productos/images/catalogo/cocina/RALLADOR.jpg[/img]

de hecho, ha sido muy rápido, el plato estuvo listo en 15 minutos, más o menos ;-)
me la inventé yo, digamos que he mezclado unas cuantas variantes y me salió ese plato, por cierto, muy rico :babas:
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 Asunto: Re: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Sab 30 Ene, 2010 00:02 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Como siempre tiene una pinta excelente. Gracias por la aportación!

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 Asunto: Re: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Sab 30 Ene, 2010 14:34 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="chefwww"]Como siempre tiene una pinta excelente. Gracias por la aportación!


muchas gracias Maestro! :D
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 Asunto: Re: Patatas con setas y panceta
NotaPublicado: Sab 30 Ene, 2010 18:50 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Lado plumita, le digo yo. Gracias

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com