Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 24 Oct, 2019 05:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Gratén de polenta y caquis (Vegana )
NotaPublicado: Dom 24 Ene, 2010 12:44 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Gratén de polenta y caquis (V)[/size]
[/color]
Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/2794e2447df7ac9a74072d94b2d989a4o.jpg[/img]

Ingredientes :


  • 600 ml de caldo vegetal .

  • 200 g de polenta .

  • 2 caquis grandes , maduros pero firmes ( tipo persimon ) .

  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .

  • 1 cucharadita rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .

  • 6 tomates secos troceados .

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .

  • 1 cucharadita rasa de ajo en polvo .

  • Unas gotas de zumo de limón .

  • Aceitunas negras .

  • Pimienta negra recién molida .

  • Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .


[img]http://fotos.subefotos.com/4c9dd0df5cb30c9cfcbcca4f5844c5a8o.jpg[/img]

Elaboración :

Cuece la polenta con el caldo vegetal hasta obtener una masa espesa , tipo puré .
Cuece los caquis al vapor 15 minutos aproximadamente .
Pela los caquis y trocéalos .
Mezcla en el vaso de la batidora los caquis con el resto de los ingredientes de la receta excepto los tomates secos y las aceitunas y bate hasta obtener una crema homogénea .
Mezcla la crema anterior con la polenta cocida y los tomates secos troceados y extiéndela sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal formando una capa de 1 dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las aceitunas negras sobre la masa y espolvorea con la sal Maldón .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la polenta con el grill a 220 º C 8-10 minutos o hasta que veas que esta empieza a dorarse .
Retira la polenta del horno y deja que se temple antes de cortarla en porciones .
Se come templada o fría ( a temperatura ambiente ) .


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Jue 24 Oct, 2019 05:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com