Rollos vegetales rosas (Vegana )
Posted: Sun 24 Jan, 2010 12:34
Rollos vegetales rosas (V)
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : para 5 rollos
Para el relleno :
Para la cobertura :
Elaboración :
Extiende un trozo grande de film transparente sobre la superficie de trabajo y reparte sobre él las rebanadas de pan formando una sola capa .
Debe sobrar film transparente por todos los lados .
Haz rodar sobre el pan un rodillo de cocina o un vaso grande y liso ( sin talla ) para aplastar ligeramente las rebanadas .
Mezcla la mayonesa del relleno con el cebollino picado y la pimienta de cayena y extiéndela sobre el pan untando con ella todas las rebanadas .
Pela y pica la cebolla , pela y pisa con un tenedor el aguacate .
Mezcla ambos en un plato , riega con unas gotas de zumo de limón y añade sal al gusto y los tomates secos troceados .
Reparte la mezcla sobre las rebanadas de pan y espolvorea con los pistachos pelados y troceados .
Lava las hojas de ensaladas y córtalas en trozos pequeños .
Lava y enjuaga bien el maíz .
Reparte sobre las rebanadas de pan las lechugas mezcladas , añade el maíz y las uvas pasas .
Puse demasiado relleno y costó un poco formar los rollos , con menos cantidad se hará mejor .
Forma los rollos ayudándote con el film transparente que sobresale , empujando y enrollando desde los laterales hacia el centro .
Una vez formados presiona ligeramente al superficie para que queden lo más unidos posible .
Retira con cuidado la parte superior de film y separa los rollos colocándolos sobre los platos de servir o sobre una fuente .
Mezcla en el vaso de la batidora la mayonesa de la cobertura con la remolacha cocida y bate hasta obtener una mezcla fina y homogénea .
Cubre los rollos con la mezcla anterior y sírvelos decorados a tu gusto , en este caso van con semillas de sésamo , rúcula y aceitunas .
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : para 5 rollos
Para el relleno :
- 10 rebanadas de pan de molde integral sin los bordes .
- 1 aguacate .
- 1 cebolla tierna .
- Hojas variadas de ensalada al gusto ( he usado escarola y hoja de roble ) .
- 1 lata pequeña de maíz cocido .
- Pistachos pelados y troceados .
- 4 tomates secos troceados .
- 6 tallos de cebollinos limpios .
- Uvas pasas .
- 4 cucharadas soperas colmadas de mayonesa vegana .
- Zumo de limón para regar el aguacate .
- Sal maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .
- Pimienta de cayena molida .
Para la cobertura :
- 6 cucharadas soperas de mayonesa vegana .
- 1 remolacha cocida .
- Semillas de sésamo .
- Rúcula .
- Aceitunas rellenas de pimiento .
Elaboración :
Extiende un trozo grande de film transparente sobre la superficie de trabajo y reparte sobre él las rebanadas de pan formando una sola capa .
Debe sobrar film transparente por todos los lados .
Haz rodar sobre el pan un rodillo de cocina o un vaso grande y liso ( sin talla ) para aplastar ligeramente las rebanadas .
Mezcla la mayonesa del relleno con el cebollino picado y la pimienta de cayena y extiéndela sobre el pan untando con ella todas las rebanadas .
Pela y pica la cebolla , pela y pisa con un tenedor el aguacate .
Mezcla ambos en un plato , riega con unas gotas de zumo de limón y añade sal al gusto y los tomates secos troceados .
Reparte la mezcla sobre las rebanadas de pan y espolvorea con los pistachos pelados y troceados .
Lava las hojas de ensaladas y córtalas en trozos pequeños .
Lava y enjuaga bien el maíz .
Reparte sobre las rebanadas de pan las lechugas mezcladas , añade el maíz y las uvas pasas .
Puse demasiado relleno y costó un poco formar los rollos , con menos cantidad se hará mejor .
Forma los rollos ayudándote con el film transparente que sobresale , empujando y enrollando desde los laterales hacia el centro .
Una vez formados presiona ligeramente al superficie para que queden lo más unidos posible .
Retira con cuidado la parte superior de film y separa los rollos colocándolos sobre los platos de servir o sobre una fuente .
Mezcla en el vaso de la batidora la mayonesa de la cobertura con la remolacha cocida y bate hasta obtener una mezcla fina y homogénea .
Cubre los rollos con la mezcla anterior y sírvelos decorados a tu gusto , en este caso van con semillas de sésamo , rúcula y aceitunas .