Calabacines caprichosos

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Calabacines caprichosos

Post by Pier »

Hola foreros,
Suelo escribir en el otro foro :-)
Ayer cociné unos calabacines rellenos, muy ricos y sencillos... os peso el paso a paso.
Espero que os gusten :D

Ingredientes para 2 personas:
4 calabacines, 4 filetes de anchoas, 3 tomates pelados, 50 gr. de aceitunas verdes, queso gorgonzola, 1 diente de ajo, menta, perejil, alcaparras, aceite, sal y pimienta.

Pre calentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.
Disponer en una bandeja de horno untada y hornear durante 10 minutos aproximadamente.

Image

En un bol, poner los filetes de anchoas y unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y trabajar hasta formar una salsita.

Image

Picar la pulpa de los calabacines, la menta, el perejil, el diente de ajo, el tomate troceado, las aceitunas verdes y unas alcaparras. Incorporar en la salsita, salpimentar y remover.

Image

Sacar los calabacines del horno, bajar a 180º y seguir teniendo el horno encendido.
Rellenar los calabacines y distribuir taquitos de queso gorgonzola por encima.

Image

Hornear durante 20-25 minutos. Sacar y servir.

Image

Es una entrada para compartir, recomiendo un vino blanco seco.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply