Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 26 Feb, 2021 05:40 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Jue 21 Ene, 2010 14:29 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Una entrada sencilla para compartir.. yo cené con ellas :)
Olmar, tal vez va incluida en el sin gluten? :silbido:

Ingredientes para 2 personas:
4 calabacines, 4 filetes de anchoas, 3 tomates pelados, 50 gr. de aceitunas verdes, queso gorgonzola, 1 diente de ajo, menta, perejil, alcaparras, aceite, sal y pimienta.

Pre calentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.
Disponer en una bandeja de horno untada y hornear durante 10 minutos aproximadamente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/azucchineprimaforno.JPG[/img]

En un bol, poner los filetes de anchoas y unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y trabajar hasta formar una salsita.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalsitaacciughezucpapr.JPG[/img]

Picar la pulpa de los calabacines, la menta, el perejil, el diente de ajo, el tomate troceado, las aceitunas verdes y unas alcaparras. Incorporar en la salsita, salpimentar y remover.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/zucchinecapricciose4.JPG[/img]

Sacar los calabacines del horno, bajar a 180º y seguir teniendo el horno encendido.
Rellenar los calabacines y distribuir taquitos de queso gorgonzola por encima.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/zucchinecapricciose5.JPG[/img]

Hornear durante 20-25 minutos. Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/zucchinecapricciose6.JPG[/img]

Es una entrada para compartir, recomiendo un vino blanco seco.


_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Jue 21 Ene, 2010 20:54 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario :ummm_

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Jue 21 Ene, 2010 21:03 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario :ummm_



jajajajaja
que opinas, ¿se puede colgar en el vegetariano también?
Saludos!
_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2010 02:46 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2010 14:17 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.



:meparto: :meparto:, de hecho, pensaba en las anchoas, pero no estaba seguro que iban a considerar "carne" las pobrecillas... :silbido:

pues, será por otra vez :wink:
_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2010 16:16 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
TODO lo que tenga origen animal está incluído en la prohibición. Autoprohibición, para ser mas exactos. Incluye cosas obvias como la leche y otras que no lo son tanto, como la gelatina (se usa agar agar) y la miel. :roll:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2010 17:03 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
sí, se la "teoría", pero muchas cosas no las conozco... ;-)
Gracias por tus explicaciones, siempre bien aceptas!

_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Calabacines caprichosos
NotaPublicado: Vie 22 Ene, 2010 20:00 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Son los dos casos mas difíciles aqui en los foros. Los celíacos, no tanto por lo que en principio no pueden comer si no porque, por una parte, desean comer tartas, panes, pastas (tu te comerías unas penne de harina de maíz o de arroz?) iguales o lo mas parecidas posible a lo hecho con trigo, asi que las recetas que buscan son esas y, por la otra, por el peligro de la "contaminación cruzada" que surge en los sitios mas inesperados como, por ejemplo, en unos piñones a granel.

¿Tu sabías que a las gulas (las envasadas) las hacen con cuanto D creó, entre otras cosas harina de trigo?
Y que solo hay una marca que los celíacos pueden usar? E igual con la salsa de soya, que solo pueden usar el tamari, siempre que sea tamari y no salsa de soya disfrazada?

El otro caso es justamente el de los veganos. Allí, por fortuna, tenemos a Arrels. :salto: Porque a mi hace rato se me acabó la lista de las cosas que se hacer sin huevos, ni leche, ni queso, ni otras cositas prohibidas y, además, en el estilo "cocina de vanguardia". :(

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Fecha actual Vie 26 Feb, 2021 05:40 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com