Calabacines caprichosos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Calabacines caprichosos

Post by Pier »

Una entrada sencilla para compartir.. yo cené con ellas :)
Olmar, tal vez va incluida en el sin gluten? :silbido:

Ingredientes para 2 personas:
4 calabacines, 4 filetes de anchoas, 3 tomates pelados, 50 gr. de aceitunas verdes, queso gorgonzola, 1 diente de ajo, menta, perejil, alcaparras, aceite, sal y pimienta.

Pre calentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.
Disponer en una bandeja de horno untada y hornear durante 10 minutos aproximadamente.

Image

En un bol, poner los filetes de anchoas y unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y trabajar hasta formar una salsita.

Image

Picar la pulpa de los calabacines, la menta, el perejil, el diente de ajo, el tomate troceado, las aceitunas verdes y unas alcaparras. Incorporar en la salsita, salpimentar y remover.

Image

Sacar los calabacines del horno, bajar a 180º y seguir teniendo el horno encendido.
Rellenar los calabacines y distribuir taquitos de queso gorgonzola por encima.

Image

Hornear durante 20-25 minutos. Sacar y servir.

Image

Es una entrada para compartir, recomiendo un vino blanco seco.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Calabacines caprichosos

Post by olmar »

Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario :ummm_
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Calabacines caprichosos

Post by Pier »

olmar wrote:Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario :ummm_

jajajajaja
que opinas, ¿se puede colgar en el vegetariano también?
Saludos!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Calabacines caprichosos

Post by olmar »

Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Calabacines caprichosos

Post by Pier »

olmar wrote:Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.

:meparto: :meparto:, de hecho, pensaba en las anchoas, pero no estaba seguro que iban a considerar "carne" las pobrecillas... :silbido:

pues, será por otra vez :wink:
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Calabacines caprichosos

Post by olmar »

TODO lo que tenga origen animal está incluído en la prohibición. Autoprohibición, para ser mas exactos. Incluye cosas obvias como la leche y otras que no lo son tanto, como la gelatina (se usa agar agar) y la miel. :roll:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Calabacines caprichosos

Post by Pier »

sí, se la "teoría", pero muchas cosas no las conozco... ;-)
Gracias por tus explicaciones, siempre bien aceptas!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Calabacines caprichosos

Post by olmar »

Son los dos casos mas difíciles aqui en los foros. Los celíacos, no tanto por lo que en principio no pueden comer si no porque, por una parte, desean comer tartas, panes, pastas (tu te comerías unas penne de harina de maíz o de arroz?) iguales o lo mas parecidas posible a lo hecho con trigo, asi que las recetas que buscan son esas y, por la otra, por el peligro de la "contaminación cruzada" que surge en los sitios mas inesperados como, por ejemplo, en unos piñones a granel.

¿Tu sabías que a las gulas (las envasadas) las hacen con cuanto D creó, entre otras cosas harina de trigo?
Y que solo hay una marca que los celíacos pueden usar? E igual con la salsa de soya, que solo pueden usar el tamari, siempre que sea tamari y no salsa de soya disfrazada?

El otro caso es justamente el de los veganos. Allí, por fortuna, tenemos a Arrels. :salto: Porque a mi hace rato se me acabó la lista de las cosas que se hacer sin huevos, ni leche, ni queso, ni otras cositas prohibidas y, además, en el estilo "cocina de vanguardia". :(
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply