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 Asunto: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)
NotaPublicado: Mié 20 Ene, 2010 12:47 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Hola Foreros!
Ahí va el paso a paso de la lasaña, versión de Napoles.
Espero que os guste :)

Ingredientes para 6 personas:
1,5 kg. de tomate pelado pasado, 400 gr. de carne de vacuno picada, 150 gr. de mozzarella, 4 huevos duros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, parmesano rallado, sal, pimienta y aceite.
Para la pasta: 300 gr. de harina, 3 huevos. (en la receta, he utilizado lasañas De Cecco).

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abaselasa%C3%B1anapoli.JPG[/img]

Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate.
Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aggiungsalsalasnap.JPG[/img]

Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más.
Conservar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/auovolasnap.JPG[/img]

En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasepoleptlasnap.JPG[/img]

Mezclar y formar pequeñas albóndigas (en la foto sólo hay una parte).

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/albondlasnap.JPG[/img]

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/albondfriglasnap.JPG[/img]

Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalsaconpollasnap.JPG[/img]

Preparar la masa de la pasta y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal.
Pocos cuadratdos a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo).
En las fotos, he utilizado la lasaña De Cecco. He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo.

Pre calentar el horno a 160º.
En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aprimacapalasnap.JPG[/img]

Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aprimostratolasnap.JPG[/img]

Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/astratouovomozzlasnap.JPG[/img]

Poner otra capa de tiras de pasta y

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asecstratolasnap.JPG[/img]

seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alasnapprimaforno1.JPG[/img]

Sacar,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alasnapfuoriforno.JPG[/img]

dejar reposar unos 10 minutos y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattolasnap.JPG[/img]

Recomiendo acompañar con un vino tinto Somontano.

Es la receta original: una variante más suave, es la de no formar albóndigas y no freírlas.
Sencillamente, poner la carne picada en la salsa de tomate y seguir con las instrucciones.
Personalmente, cuando puedo, evito freír alimentos para que la receta sea más suave (a pesar de que la lasaña es ya muy contundente), pero, en este caso, he preferido enseñaros la versión original.


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"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
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 Asunto: Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)
NotaPublicado: Mié 20 Ene, 2010 15:16 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
¡Ole por tu madre, moreno!

(Me disculpan. Detesto las corridas. Pero se me quedaron "pegadas" las expresiones propias de la plaza de toros y los pasodobles.)

No conocía esa versión de la lasagna. Quiero decir, las albóndigas y los huevos duros. Será cosa de probar. Pero me va a faltar el saborcito del orégano :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)
NotaPublicado: Mié 20 Ene, 2010 23:14 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]¡Ole por tu madre, moreno!

(Me disculpan. Detesto las corridas. Pero se me quedaron "pegadas" las expresiones propias de la plaza de toros y los pasodobles.)

No conocía esa versión de la lasagna. Quiero decir, las albóndigas y los huevos duros. Será cosa de probar. Pero me va a faltar el saborcito del orégano :D


es así que se hace en napoles :babas:
la mayoría conoce la lasaña boloñesa (que entre otras cosas, no lleva bechamel), que es parecida....lo de la bechamel, es como la nata en la carbonara.... 8)
te todas formas, no son albóndigas... en la foto se ven grandes, pero son pequeñas bolitas de carne... muy pequeñinas :-)
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 Asunto: Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)
NotaPublicado: Vie 05 Feb, 2010 21:38 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Yo tampoco lo habia visto hacer con albondigas pero la pinta es tanta o mejor que con la carne picada extendida.

A mi un plato de pasta con salsa bolognesa ya me parece una delicia; creo que todos firmariamos con los ojos cerrados comernos una lasagna la mitad de buena que la de la foto en cualquier restaurante.

Buenísima pinta Pier¡

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 Asunto: Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)
NotaPublicado: Sab 06 Feb, 2010 01:59 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Chefuri"]Yo tampoco lo habia visto hacer con albondigas pero la pinta es tanta o mejor que con la carne picada extendida.

A mi un plato de pasta con salsa bolognesa ya me parece una delicia; creo que todos firmariamos con los ojos cerrados comernos una lasagna la mitad de buena que la de la foto en cualquier restaurante.

Buenísima pinta Pier¡


comí dos días lasaña, vaya sacrificio 8)
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