Tartaletas de espinacas

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olmar
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Tartaletas de espinacas

Post by olmar »

Esta es una receta mixta: la masa de las tartaletas le pertenece a Glutoniana. El resto a Tere, quien puso la receta en el foro Nuestras recetas. Con algunos agregados, muy pocos, míos.

Ingredientes para 2 personas:

- 6 tartaletas, hechas con la receta de masa quebrada de Glutoniana
recetas-10822-pasta_brisa_con_harina_biaglut.html
- 1 bolsa de unos 400 gramos de espinacas
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de Maizena
- Leche
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal, pimienta y nuez moscada
-Queso rallado. Puede ser Entrepinares;Alipende, La Asturiana, Eroski, pero fijarse que sea
sin gluten

Preparamos la masa de las tartaletas siguiendo las instrucciones de la receta.

Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal. Cuando estén listas las escurrimos y reservamos.

En una buena sartén antiadherente derretimos 1 cucharada de margarina. Cuando esté fundida, agregamos dos cucharadas deMaizena y rápidamente removemos para que no se queme. Acto seguido empezamos a añadir la leche, chorrito a chorrito, hasta obtener la consistencia deseada. Es importante, en cada agregación de leche, remover y no añadir la siguiente hasta que veamos que la salsa ha cogido cuerpo.
Cuando hayamos terminado de añadir la leche, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscadarallada directamente de la nuez, removemos y reservamos apartada del fuego.

En otra sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

Mientras hacemos lo anterior y si no se ha hecho previamente, podemos ir cocinando las tartaletas en el horno hasta que doren. Cuando estén, las sacamos del molde, dejamos que refresquen y repartimos las espinacas entre ellas, rellenándolas.

Luego las cubrimos con salsa bechamel y queso rallado.
tartaletas espinacas1.jpg
Las llevamos al horno y horneamos por espacio de 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido con la bechamel. Servimos recién hechas.
tartaletas espinacas2.jpg
Image


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