Pechugas de pollo rellenas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Pechugas de pollo rellenas

Post by Pier »

Hola :)
Ahí va una recetilla de pechuga de pollo...
Mi mujer siempre me dice que no le gusta mucho la pechuga, porqué hace "bola" :(
Pero con esta receta, he conseguido a que comiera y repitiera :D
A ver que os parece!

Ingredientes para 3 personas:
3 pechugas de pollo, 3 lonchas de jamón cocido, 120 gr, de setas, 1 diente de ajo, perejil, mantequilla, aceite, sal, pimienta, corteza de naranja rallada.

En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, dejar dorar el diente de ajo entero.
Añadir las setas y un cucharita de perejil y dejar cocinar durante 5-minutos a fuego moderado.
Retirar el ajo y conservar.

Image

Pre calentar el horno a 210º.
Limpiar la pechuga de la grasa, hacer un corte trasversal y abrirla.
Salpimentar y rallar un poco de corteza de naranja.

Image

Disponer la loncha de jamón cocido, untar un poco de queso mascarpone y añadir una cuchara de setas.

Image

Cerrar con la ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno, con aceite y mantequilla.
Repetir la operación con las otras dos pechugas.

Image

Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20-30 minutos.
Los últimos 5 minutos, sin papel de aluminio, hornear con modalidad grill.
Servir acompañado con judías verdes salteadas con speck (o con cualquier otra guarnición).

Image

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply