Hola!
Un platito para comer o cenar, con el frío que está haciendo.. brrrr!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de almejas, 2 patatas, 250 gr. de setas mixtas, 70 gr. de alubias, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 4 filetes de anchoas, aceite, vino blanco, caldo, perejil, sal y pimienta.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas.
Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasepatatevongole.JPG[/img]
Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterepatatevon.JPG[/img]
Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterebrodopatatevon.JPG[/img]
Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asetasadorarpatvon.JPG[/img]
Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/afunghiinsaporirre.JPG[/img]
Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas,
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/aincorporarsetaspatata.JPG[/img]
remover e incorporar las almejas y su agua.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterevongolepatat.JPG[/img]
Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattopatatvonfunghi.JPG[/img]
Recomiendo un vino blanco seco.