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Pimientos asados

Posted: Mon 04 Jan, 2010 19:10
by Pier
Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos amarillos, 2 pimientos verdes, 2 pimientos rojos, 1 diente de ajo, limón, aceite, perejil y sal.

Poner los pimientos en un grill a asar.

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Seguir cocinando durante 35-40 minutos a fuego medio y cambiando de lado continuamente.
Cubrir con una tapadera para que se ablanden.

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Sacar y quitar la piel con la ayuda de un cuchillo o con las manos, directamente.
Limpiar de las semillas, cortar con las manos y disponer en una fuente.
Condimentar con el zumo de medio limón, aceite, perejil y ajo picado.

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Acompaña bien platos de carnes, asados y también pescados al horno o a la parrilla.

Re: Pimientos asados

Posted: Fri 12 Feb, 2010 17:54
by DJANDRESX
Pier,gracias por este buen aporte,soy un aficionado total de los pimientos asados!...son deliciosos!...algunas veces los he rellenado con algun risoto con hongos y gorgonzola o prosciuto y luego los cubro con algo de bechamel suave,parmesano apenas para gratinar ...y al horno hasta dorar suavemente....todo un manjar muy facil de hacer!,aunque los hago directamente al fuego,una vez se me ocurriò hacerlos en el horno convector, y como no le tenia mucha pràctica,pues los dejè pasar mucho y sencillamente al quitarles la piel me quedè con menos del 5% de producto,muy triste para mi je je,,,,,en fin,si los van a hacer en horno de conveccion,mejor intentenlo primero con uno pequeño y luego lo van revisando y tomando tiempo y temperatura,que a mi juicio ha de estar entre los 200ºC y 230ºC(horno alto)
Saludos!

Re: Pimientos asados

Posted: Sat 13 Feb, 2010 12:56
by Pier
Hola :-)
Me alegro de que te haya gustado la idea :-)
Tu receta también tiene su encanto, tiene que ser muy rica...
Pero, el pimiento en el horno, siempre me ha salido bastante mal... se ablanda mucho más y pierde sabor... saca más agua... lo que te pasó a ti básicamente :-)

Re: Pimientos asados

Posted: Sat 13 Feb, 2010 17:36
by olmar
Yo tambien prefiero asarlos. Lo que todavia no he descubierto es la forma de evitar que toda la cocina se me chorree con el jugo que sueltan.

Ni tampoco que se me revuelva el estómago cuando, al abrirlos, me encuentro que he asado un bicho que estaba adentro. Una especie de polilla :shock:

Y hay que reconocer que la salsa peperonata gana muchísimo si en vez de hacerla con los pimientos asi como vienen del mercado, utilizar para hacerla pimientos asados. :ummm_

Y que tal un sandwich de pimientos asados, con queso crema, en pan de molde? :ummm_ :ummm_