Page 1 of 1

Sopa de chirlas

Posted: Mon 04 Jan, 2010 16:55
by Pier
Hola a todos!
Feliz 2010!

Ahora nos toca empezar a comer algo meno contundente... :)
Ahí va mi sugerencia.. espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de chirlas, 2 patatas, 2 tomates pelados, 1/2 zanahoria, 1/2 tallo de apio, 1/4 de cebolla, 4 rebanadas de pan, aceite, sal, vino blanco, agua y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las chirlas.

Image

Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.

Image

Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.

Image

Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.

Image

Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.
Incorporar las chirlas y rehogar.

Image

Servir en un plato con las rebanadas de pan.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado.