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 Asunto: * ROSCÓN DE REYES
NotaPublicado: Lun 04 Ene, 2010 13:25 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Espero que os guste y si lo hacéis, ya me contáis, sale muy rico.

Feliz año, felices Reyes, que os traigan muchas, muchas cositas.


ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

800g de harina especial para repostería
4 huevos
180g de azúcar
250g de mantequilla
Ralladuras de un limón y de una naranja
2 unidades de levadura (cada unidad tiene 25g)
150cc de agua templada
Un chorro de agua de azahar

Para adornar el roscón:
Frutas escarchadas
Guindas en almíbar
1 huevo
50g de azúcar
Agua de azahar
Almendras laminadas

La harina es orientativa, así como la cantidad de agua (que puede ser sustituida por leche), ya que depende de como sean los huevos de grandes, de la harina, de la cantidad de agua de azahar que se ponga, ..., se necesitará un poco más, y para amasar después de la primera crecida también.

Otro punto que quiero aclarar es el del agua de azahar, es optativo, pero sin este ingrediente el Roscón no tiene el típico aroma y sabor característico.

La mantequilla ha de estar muy blanda al tacto, para que se pueda trabajar sin problemas, así que sacar los ingredientes de la nevera con antelación.

Podemos utilizar el horno a muy baja temperatura para hacer subir la masa, a unos 20-25 ºC máximo, o si hay calefacción en casa, poner la masa cerca de ella.

Mencionados estos pequeños detalles, paso a explicar como lo hago yo.

En un bol ponemos la levadura con un poco de harina y de agua tibia, mezclamos y dejamos reposar tapado en un lugar templado.

[attachment=6] 1.JPG


En otro bol muy grande ponemos la harina, azúcar, huevos y las ralladuras de la naranja y del limón. Añadimos un chorro de agua de azahar (yo suelo poner como un vasito de los de licor, de esos pequeños) y la levadura que tenemos disuelta en el otro bol.

Amasamos bien, añadimos la mantequilla y volvemos a amasar durante un rato bien largo.

[attachment=5] 4.JPG


Cuando la masa ya casi no se pegue a los dedos, pero que parece que se quiere pegar, la dejamos en el mismo bol tapada con un paño limpio y o bien la ponemos en el horno o bien en un lugar templado hasta que doble el volumen. Como podéis apreciar en las fotos ha crecido hasta el borde del bol, y este es muy grande.

[attachment=4] 9.JPG


Volcamos la masa sobre la encimera que estará espolvoreada de harina y comenzamos la segunda amasadura. La masa debe de quedar ligera, elástica, blanda sin que se pegue a las manos.

[attachment=3] 11.JPG


Hacemos con ella una tira gruesa que unimos por los dos extremos haciendo la forma del Roscón de Reyes. Yo os recomiendo que hagáis dos roscones con esta masa, entran mejor en el horno.

Colocamos sobre la bandeja del horno (forrada con papel de horno) y procedemos a la decoración del Roscón. Primero lo pintamos de huevo batido.

[attachment=2] IMG_8151.JPG


Después lo decoramos de forma bonita con las frutas escarchadas, las guindas, las almendras y el azúcar (que lo mojaremos con un poco de agua de azahar).

[attachment=1] IMG_8153.JPG


Dejamos crecer otra vez y una vez haya doblado el volumen lo introducimos en el horno, precalentado, a unos 200ºC unos 15 minutos, pondremos el grill para que se dore la superficie. Comprobar pinchando con un pincho si está hecho el roscón.

[attachment=0] IMG_8163.JPG


Aquí tenéis el Roscón de Reyes, y os aseguro que no tiene nada que ver con los que se compran. Una vez que esté frío el roscón se puede rellenar con nata, crema pastelera, crema de chocolate, cabello de ángel, con lo que os guste.


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 Asunto: Re: ROSCÓN DE REYES
NotaPublicado: Mar 03 Ene, 2012 17:38 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Para todos aquellos que quieran hacer el Roscón de Reyes, sale muy bien.

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 Asunto: Re: ROSCÓN DE REYES
NotaPublicado: Mar 03 Ene, 2012 18:24 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[quote="Dela"]Para todos aquellos que quieran hacer el Roscón de Reyes, sale muy bien.


Excelente Receta
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 Asunto: Re: ROSCÓN DE REYES
NotaPublicado: Mar 03 Ene, 2012 20:37 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No tengo esa costumbre, pero recuerdo la que se armó el año pasado con el roscón de reyes (comestible por fin!) en el foro de celiacos.

Pero saqué una experiencia que quiero compartir. El agua de azahar la venden tanto naturistas como en farmacia. Pero en estas últimas es necesario advertir para que se la quiere usar. A una de las chicas celiacas le dieron algo para el cuidado de la piel y absolutamente intomable.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: ROSCÓN DE REYES
NotaPublicado: Sab 07 Ene, 2012 15:45 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Gracias por la información, es bueno saberlo.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com