Espero que os guste y si lo hacéis, ya me contáis, sale muy rico.
Feliz año, felices Reyes, que os traigan muchas, muchas cositas.
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes:
800g de harina especial para repostería
4 huevos
180g de azúcar
250g de mantequilla
Ralladuras de un limón y de una naranja
2 unidades de levadura (cada unidad tiene 25g)
150cc de agua templada
Un chorro de agua de azahar
Para adornar el roscón:
Frutas escarchadas
Guindas en almíbar
1 huevo
50g de azúcar
Agua de azahar
Almendras laminadas
La harina es orientativa, así como la cantidad de agua (que puede ser sustituida por leche), ya que depende de como sean los huevos de grandes, de la harina, de la cantidad de agua de azahar que se ponga, ..., se necesitará un poco más, y para amasar después de la primera crecida también.
Otro punto que quiero aclarar es el del agua de azahar, es optativo, pero sin este ingrediente el Roscón no tiene el típico aroma y sabor característico.
La mantequilla ha de estar muy blanda al tacto, para que se pueda trabajar sin problemas, así que sacar los ingredientes de la nevera con antelación.
Podemos utilizar el horno a muy baja temperatura para hacer subir la masa, a unos 20-25 ºC máximo, o si hay calefacción en casa, poner la masa cerca de ella.
Mencionados estos pequeños detalles, paso a explicar como lo hago yo.
En un bol ponemos la levadura con un poco de harina y de agua tibia, mezclamos y dejamos reposar tapado en un lugar templado.
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