MIGAS

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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olmar
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MIGAS

Post by olmar »

Receta puesta por Dela el 4 de enero de 2.007, en el foro de recetas. Con fotos paso a paso. Lamentablemente las fotos, salvo dos, se borraron, asi que solo se pudo traer el texto y la imagen del plato finalizado.

Por otra parte, dado el uso de pan, debi esperar a que alguien con suficientes conocimientos indicara que pan podía usarse para este plato. En otro foro, Pikerita indicó que lo mejor era usar pan hecho en casa con harina sin gluten. Pero, en caso de que no se quisiera hacer pan en casa, se podría utilizar el pan de barra de Beiker.

MIGAS DE DELA

Las migas es un plato económico, rico y la verdad que no es difícil. Las fotos las ha ido haciendo mi marido, que como fotografo vereis que no se ganaría la vida, pero no han quedado mal. Y es que cuando se comienzan a hacer las migas debe de ser todo de un tirón, no puedes parar a hacer fotos. La cantidad que hago es para dos o tres personas.

INGREDIENTES

- Pan del día anterior picadito, si es pan candeal, el que tiene buena miga, mejor. Para este caso se sugiere usar pan de barra de Beiker
- Dientes de ajo pequeños enteros.
- Panceta en trozos (podemos mezclar panceta normal con panceta adobada).
- Chorizo freco en trozos, que sea apto
- Aceite, sal, pimentón dulce y agua.

Hay que tener todos los ingredientes ya preparados antes de comenzar a hacer las migas, ya que se hace del tirón.

Picamos el pan en trozos

Hacemos un corte a los dientes de ajo, sin pelar, por la parte interior como muestra la foto, hasta la mitad y los freímos, reservamos. De esta forma a quien no le gusten los ajos, se ven facilmente y puede quitarlos, y a quien les guste solo han de coger el diente de ajo por los dos extremos y sale la carne entera, por eso lo de los dientes pequeñitos, para que se frian bien

Freímos la panceta y el chorizo por separado y reservamos

En ese mismo aceite echamos un puñado de migas

Y fuera del fuego una cucharadita de pimentón y removemos

Añadimos el agua y la sal (poquita), como algo más de 1/2 vaso de agua, depende de la miga y de la cantidad a hacer, pero se puede echar algo más y reservar una parte por si fuera luego necesaria. Según rompe a hervir probamos si fuera necesaria más sal.

Volcamos todas las migas y comenzamos a remover continuamente para que se vayan mezclando y queden todas por igual de humedad. El fuego al mínimo

Añadimos los ajos, panceta y chorizo y volvemos a remover bien
migas de Dela 2.jpg
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Listas para comer. En mi casa es tradición comerlas en la misma sartén, además de esta forma se mantienen calentitas. Eso sí el que coma más rápido ......, pero no, siempre se hacen de sobra para que esto no pase. Las acompañamos a veces con uvas, también ponemos a veces costillas fritas, o huevos fritos para acompañar, se puede poner de todo lo que os guste. Buen provecho
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Dela
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Re: MIGAS

Post by Dela »

Gracias Olmar, aquí está la receta al completo:

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 712-0.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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olmar
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Re: MIGAS

Post by olmar »

¡Que bueno, conseguiste las fotos! :D

Por favor, no olvidar :nono: que el pan es el de Beiker.
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