Para la crema
5 vasitos de yogurt, sabor natural
3 vasitos de agua
2 cucharadas de maicena (o dos yemas de huevo, si se atreven)
1 cucharada de sal
6 dientes de ajo majados
1/2 taza de hojas de hierbabuena
4 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de piñones
Para las albóndigas
1/4 de kilo de carne molida
1 cebolla chica picadita
sal, pimienta
canela en polvo (prescindible)
Desleír en un poquito de agua la sal y la pimienta. Mezclar la cebolla con la carne y la canela, y añadir el agua con la sal y pimienta, amasando. Una vez bien unidos todos los ingredientes formar bolitas del tamaño de una nuez. Con el índice ahuecar el centro. Si se desea, poner alli piñones o mas cebolla picada o ambas cosas. Tapar y llevar a horno medio hasta que cocinen pero sin resecarse y sin dorar. Deben quedar color natural.
Poner en la licuadora parte del yogurt e ir mezclando con el agua y la sal y colocando en una olla. En la última licuadora se añadirá la maicena desleída o las dos yemas de huevo. Agregar a lo que está en la olla. LLevar al fuego y hervir, removiendo continuamente cuidando no se corte ni se pegue. Si se trabaja con yemas, recordar que estas no deben nunca hervir sino mantenerse siempre a punto de hervor. Al empezar a hervir, añadir las bolitas de kibbe, para que terminen de cocinar.
Calentar la mantequilla y freír en ella los ajos y las hojas de hierbabuena. Incorporarlas al yogurt y cocinar por cinco minutos adicionales. Servir caliente
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Sopa de yogurt con albóndigas de carne
- olmar
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Sopa de yogurt con albóndigas de carne
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