* PASTAS NAVIDEÑAS (Navidad)
Posted: Tue 22 Dec, 2009 16:21
Hoy he llevado estas pastas a la despedida de las clases de inglés, han salido muy ricas, es una versión de las pastas clásicas que he ideado para estos días, quien las ha probado ... les ha gustado .
PASTAS NAVIDEÑAS
180 g de harina de repostería
120 g de mantequilla
50 g de azúcar glass
Fruta escarchada de diferentes colores y almendras laminadas
Son muy fáciles de hacer, se pueden añadir otros ingredientes, pasas, orejones, ciruelas, frutos secos, chocolate, etc ..., al gusto de cada uno.
En un bol ponemos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o, como se suele decir, a punto pomada, añadimos la harina y mezclamos bien con las manos.
Partimos la fruta en pedazos pequeños, las almendras las troceamos con los dedos, como si se desmenuzara algo. Lo echamos al bol y también la vainilla.
Mezclamos todo de nuevo con las manos, hacemos una bola. Espolvoreamos la mesa con harina y la estiramos con el rodillo, dejándolas de medio centímetro de un grosor, aproximadamente.
Con ayuda de cortapastas pequeños, y con motivos navideños, es decir, estrella, lunas, ..., las vamos cortando. La masa que va sobrando se vuelve a unir, a extender y a cortar ...., así hasta que agotemos toda la masa.
Las colocaremos sobre una bandeja de horno que estará forrada o bien con una lámina de silicona o bien tiene una lámina de papel de horno.
Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 12 a 15 minutos, en la parte central. Si tenemos la opción de ventilador la ponemos, pero entonces serán 12 minutos. No hace falta dorarlas.
Las sacamos y dejamos que se enfríen. Cuando las tocamos estando aún calientes, éstas al llevar mantequilla se hundirán, pero en cuanto se enfríen endurecen, así que no volváis a meterlas al horno, han de quedar blancas o muy ligeramente doraras.
Las ponemos sobre una bandeja para presentarlas, o bien guardaremos en una lata para conservarlas, llevárselas a la familia, amigos, ....
PASTAS NAVIDEÑAS
180 g de harina de repostería
120 g de mantequilla
50 g de azúcar glass
Fruta escarchada de diferentes colores y almendras laminadas
Son muy fáciles de hacer, se pueden añadir otros ingredientes, pasas, orejones, ciruelas, frutos secos, chocolate, etc ..., al gusto de cada uno.
En un bol ponemos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o, como se suele decir, a punto pomada, añadimos la harina y mezclamos bien con las manos.
Partimos la fruta en pedazos pequeños, las almendras las troceamos con los dedos, como si se desmenuzara algo. Lo echamos al bol y también la vainilla.
Mezclamos todo de nuevo con las manos, hacemos una bola. Espolvoreamos la mesa con harina y la estiramos con el rodillo, dejándolas de medio centímetro de un grosor, aproximadamente.
Con ayuda de cortapastas pequeños, y con motivos navideños, es decir, estrella, lunas, ..., las vamos cortando. La masa que va sobrando se vuelve a unir, a extender y a cortar ...., así hasta que agotemos toda la masa.
Las colocaremos sobre una bandeja de horno que estará forrada o bien con una lámina de silicona o bien tiene una lámina de papel de horno.
Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 12 a 15 minutos, en la parte central. Si tenemos la opción de ventilador la ponemos, pero entonces serán 12 minutos. No hace falta dorarlas.
Las sacamos y dejamos que se enfríen. Cuando las tocamos estando aún calientes, éstas al llevar mantequilla se hundirán, pero en cuanto se enfríen endurecen, así que no volváis a meterlas al horno, han de quedar blancas o muy ligeramente doraras.
Las ponemos sobre una bandeja para presentarlas, o bien guardaremos en una lata para conservarlas, llevárselas a la familia, amigos, ....