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 Asunto: * PASTAS NAVIDEÑAS (Navidad)
NotaPublicado: Mar 22 Dic, 2009 16:21 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Hoy he llevado estas pastas a la despedida de las clases de inglés, han salido muy ricas, es una versión de las pastas clásicas que he ideado para estos días, quien las ha probado ... les ha gustado :ummm_ .

PASTAS NAVIDEÑAS

180 g de harina de repostería
120 g de mantequilla
50 g de azúcar glass
Fruta escarchada de diferentes colores y almendras laminadas

Son muy fáciles de hacer, se pueden añadir otros ingredientes, pasas, orejones, ciruelas, frutos secos, chocolate, etc ..., al gusto de cada uno.

En un bol ponemos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o, como se suele decir, a punto pomada, añadimos la harina y mezclamos bien con las manos.

[attachment=8] 1.JPG


Partimos la fruta en pedazos pequeños, las almendras las troceamos con los dedos, como si se desmenuzara algo. Lo echamos al bol y también la vainilla.

[attachment=7] 2.JPG


Mezclamos todo de nuevo con las manos, hacemos una bola. Espolvoreamos la mesa con harina y la estiramos con el rodillo, dejándolas de medio centímetro de un grosor, aproximadamente.

[attachment=6] 3.JPG


Con ayuda de cortapastas pequeños, y con motivos navideños, es decir, estrella, lunas, ..., las vamos cortando. La masa que va sobrando se vuelve a unir, a extender y a cortar ...., así hasta que agotemos toda la masa.

[attachment=5] 4.JPG


Las colocaremos sobre una bandeja de horno que estará forrada o bien con una lámina de silicona o bien tiene una lámina de papel de horno.

[attachment=4] 5.JPG

[attachment=3] 6.JPG


Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 12 a 15 minutos, en la parte central. Si tenemos la opción de ventilador la ponemos, pero entonces serán 12 minutos. No hace falta dorarlas.

Las sacamos y dejamos que se enfríen. Cuando las tocamos estando aún calientes, éstas al llevar mantequilla se hundirán, pero en cuanto se enfríen endurecen, así que no volváis a meterlas al horno, han de quedar blancas o muy ligeramente doraras.

[attachment=2] 7.JPG


Las ponemos sobre una bandeja para presentarlas, o bien guardaremos en una lata para conservarlas, llevárselas a la familia, amigos, ....

[attachment=1] 8.JPG

[attachment=0] 9.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

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 Asunto: Re: PASTAS NAVIDEÑAS (Navidad)
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 21:41 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Una pasta paris i un buen juego de troqueles¡¡
A partir de ahi es querer complicarse un poco la vida haciendoles glaseados.
Muchas veces no hay que ir a buscar fuera lo que se puede hacer en casa, aunque claro esta, hay que poner las manos en la masa¡

Hay que encontrar troqueles de arbolito de navidad, serian la bomba¡

No dudo que estarian ricas, a mi personalmente las galletas no es lo que más me pierde pero claro que no las perdono¡¡¡

Merry Christmas & happy New year for all chefurians¡¡¡¡

_________________
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com