Hola a todos...
Un platito de cuchara, con este frío.. brrrr !!!

Si no recuerdo mal, aquí en España hay algo parecido, el potaje.. espero no equivocarme :nodigona:
Ahí va..
PD. si tiene que ir también en sin gluten, pues, lo haré

Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos, 250 gr. de espinacas, 1/4 de cebolla, 4 filetes de anchoas, mantequilla, guindilla, aceite, sal y vino blanco.
En un cazo con agua salada, poner las espinacas a hervir. Cuando ha empezado la ebullición, dejar otros 6 minutos más.
En una cazuela de barro, con 3 cucharadas de aceite, poner los filetes de anchoas y la cebolla picada, un poco de guindilla.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasececispinaci.JPG[/img]
Cuando los filetes de anchoas empiezan a derretirse, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar los garbanzos anteriormente escurridos y lavados.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterececi.JPG[/img]
Salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar las espinacas con su agua (unas cucharadas) y un poco de mantequilla y remover.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterespinacieburro.JPG[/img]
Esperar que la mantequilla esté fundida y servir.
[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattospinaciceci.JPG[/img]
Recomiendo un vino blanco seco.