Hola chicos,
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:
Cebada con pesto;
paletilla ibérica;
tabla de quesos;
pimientos asados;
Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.
Bolas de arroz rellenas;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089
Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)
Fruta y turrones
Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.
En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.
Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.
Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:
Pasar con la licuadora la salsa
y condimentar los filetes.
Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.
Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Last edited by Pier on Mon 14 Dec, 2009 18:29, edited 1 time in total.
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Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Vaya, os pusisteis como el "kiko", .
Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?
Pues nada me lo dices y lo cambiamos.
Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?
Pues nada me lo dices y lo cambiamos.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Dela wrote:Vaya, os pusisteis como el "kiko", .
Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?
Pues nada me lo dices y lo cambiamos.
joe... (disculpen), sí, me equivoqué... pufff, ahora tengo que ir a cambiar todo!! jajajajaj
muchas gracias, menos mal que me lo has dicho...
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Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Ya está.
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