Hola chicos.. llevaba tiempo deseando cocinar esta receta.. en algunos programas de cocina española he visto algo parecido; os propongo mi versión, espero que os guste Es muy fácil de cocinar y no requiere mucho tiempo de preparación o de cocción...
PD. suelo postar recetas en "nuestras recetas"
Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de lentejas, 100 gr. de arroz, 200 gr. de gambas, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/4 de cebolla, perejil, sal, pimienta y aceite.
En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.
Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.
Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.
Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.
Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.
Lentejas con arroz y gambas
Lentejas con arroz y gambas
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Lentejas con arroz y gambas
Usaste langostino por lo que veo no?
Tanto con langostino como con gamba debe estar muy bueno, de hecho en algunos menus hemos tenido este plato.
Haciamos con las cabezas un buen fondo de marisco y tras hacer el sofrito y cocción de las lentejas en el mínimo de agua se añadia el fondo y unas cuantas gambas arroceras ( las pequeñas) en la base.
En el pase unas gambas salteadas ( 3 por persona).
Desde luego que muy recomendable el plato.
Tanto con langostino como con gamba debe estar muy bueno, de hecho en algunos menus hemos tenido este plato.
Haciamos con las cabezas un buen fondo de marisco y tras hacer el sofrito y cocción de las lentejas en el mínimo de agua se añadia el fondo y unas cuantas gambas arroceras ( las pequeñas) en la base.
En el pase unas gambas salteadas ( 3 por persona).
Desde luego que muy recomendable el plato.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Lentejas con arroz y gambas
pues, eran gambas, no arroceras... seguro no langostinosChefuri wrote:Usaste langostino por lo que veo no?
Tanto con langostino como con gamba debe estar muy bueno, de hecho en algunos menus hemos tenido este plato.
Haciamos con las cabezas un buen fondo de marisco y tras hacer el sofrito y cocción de las lentejas en el mínimo de agua se añadia el fondo y unas cuantas gambas arroceras ( las pequeñas) en la base.
En el pase unas gambas salteadas ( 3 por persona).
Desde luego que muy recomendable el plato.
y sí, hubiera salido igual de rica también con cualquier otro marisco
la receta está muy bien y es sabrosa
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com