Lentejas con arroz y gambas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Lentejas con arroz y gambas

Post by Pier »

Hola chicos.. llevaba tiempo deseando cocinar esta receta.. en algunos programas de cocina española he visto algo parecido; os propongo mi versión, espero que os guste :-) Es muy fácil de cocinar y no requiere mucho tiempo de preparación o de cocción...
PD. suelo postar recetas en "nuestras recetas" :-)

Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de lentejas, 100 gr. de arroz, 200 gr. de gambas, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/4 de cebolla, perejil, sal, pimienta y aceite.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.

Image

Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.

Image

Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.

Image

Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Lentejas con arroz y gambas

Post by Chefuri »

Usaste langostino por lo que veo no?
Tanto con langostino como con gamba debe estar muy bueno, de hecho en algunos menus hemos tenido este plato.
Haciamos con las cabezas un buen fondo de marisco y tras hacer el sofrito y cocción de las lentejas en el mínimo de agua se añadia el fondo y unas cuantas gambas arroceras ( las pequeñas) en la base.
En el pase unas gambas salteadas ( 3 por persona).

Desde luego que muy recomendable el plato.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Lentejas con arroz y gambas

Post by Pier »

Chefuri wrote:Usaste langostino por lo que veo no?
Tanto con langostino como con gamba debe estar muy bueno, de hecho en algunos menus hemos tenido este plato.
Haciamos con las cabezas un buen fondo de marisco y tras hacer el sofrito y cocción de las lentejas en el mínimo de agua se añadia el fondo y unas cuantas gambas arroceras ( las pequeñas) en la base.
En el pase unas gambas salteadas ( 3 por persona).

Desde luego que muy recomendable el plato.
pues, eran gambas, no arroceras... seguro no langostinos ;-)
y sí, hubiera salido igual de rica también con cualquier otro marisco :-)
la receta está muy bien y es sabrosa :-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply