Receta incluida en [url=http://novaorxata.blogspot.com]NOVA ORXATA[/url](Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
[img]http://fotografia.webos-fritos.es/WMG_17411_small.jpg[/img]
Ingredientes para los dados de horchata * 250 gr de Horchata de Chufa de Valencia * 2,5 gr de agar-agar
Ingredientes para los dados de melocotón * 250 gr de zumo de melocotón * Una cucharada de azúcar pequeña —opcional— * Unas gotas de limón * 1 melocotón hermoso y de buen sabor * 2,5 gr de agar-agar
Ingredientes para los dados de kiwi * 100 gr de agua * Una cucharada de azúcar * Unas gotas de limón * 2 kiwis * 2,5 gr de agar-agar
Preparación de los dados de horchata * Calentar la horchata. * Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos. * Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo. * Dejar que enfríe y solidifique.
Preparación de los dados de melocotón * Calentar el zumo de melocotón, el azúcar, y las gotas de limón. * Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos. * Dejar templar un poco. Añadir el melocotón triturado o cortado en trozos pequeños, remover con unas varillas y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo. * Dejar que enfríe y solidifique.
Preparación de los dados de kiwi * En un vaso de una batidora, batir los kiwis, el azúcar, el agua y unas gotas de limón. * Ponerlo a hervir y añadir el agar-agar. Bajar el fuego al mínimo y remover dos minutos. * Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo. * Dejar que enfríe y solidifique.
Montaje * Desmoldar las diferentes gelatinas. * Con un cuchillo muy afilado darles la forma de cubo. * Servir los dados mezclados en una copa atractiva o en un bol al gusto.
Los "Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas" son una creación de Susana Pérez, incluida en su blog webos fritos
[url=http://webos-fritos.blogspot.com][img]http://fotos.subefotos.com/754fcf36b414636fb0851026233796a3o.jpg[/img][/url]
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog
[url=http://novaorxata.blogspot.com][img]http://fotos.subefotos.com/10bcda68e7a65098bc1cde4cd1165017o.jpg[/img][/url]
|