Page 1 of 1

Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Sat 05 Dec, 2009 15:44
by Pier
Una forma original de cocinar pasta... y comer también :)

Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de macarrones, 1 puerro, aceite, azafrán, caldo, sal, pimienta y mantequilla.

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, un poco de mantequilla y el puerro picado.

Image

Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la pasta,

Image

remover y cuando esté lucida, añadir dos cucharones de caldo y remover.

Image

Seguir poniendo caldo a medida que evapora y cocinar la pasta como si fuera un risotto.
Derretir el azafrán con un cucharon de caldo.
Dos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporar el azafrán y seguir removiendo.
Añadir parmesano rallado

Image

y servir con un poco de pimienta y aceite en crudo.

Image

Recomiendo un vino blanco Chardonnay, bien frío.

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Sat 05 Dec, 2009 21:05
by pikerita
Me ha avisado Olmar de esta receta porque me conoce y sabe como les gusta a mis hijos... La verdad es que me ha encantado. Este estilo tipo risotto tiene que darle mucho mas gusto a la pasta.. ¡me la copio!

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Sun 06 Dec, 2009 12:06
by Pier
pikerita wrote:Me ha avisado Olmar de esta receta porque me conoce y sabe como les gusta a mis hijos... La verdad es que me ha encantado. Este estilo tipo risotto tiene que darle mucho mas gusto a la pasta.. ¡me la copio!
tendré que fichar a Olmar como representante :D
Muchas gracias Pikerita, me alegro mucho de que te haya gustado :wink:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Sun 06 Dec, 2009 16:23
by olmar
Lo soy. Tuya y de todos. Y no lo hago con frecuencia, pero con algunas recetas que me agradaron mucho o que pueden ser muy útiles a personas con problemas alimenticios, pongo la receta en otros foros, especialmente en el de celíacos http://celiacos.mforos.com/69520-recetas/ Allá fueron a tener la sopa de patatas de Rafael, la tarta Tatín de tomates de Arrels, y quería poner la tuya de lentejas, pero como no te había pedido permiso..... :roll:

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Mon 07 Dec, 2009 10:44
by Pier
olmar wrote:Lo soy. Tuya y de todos. Y no lo hago con frecuencia, pero con algunas recetas que me agradaron mucho o que pueden ser muy útiles a personas con problemas alimenticios, pongo la receta en otros foros, especialmente en el de celíacos http://celiacos.mforos.com/69520-recetas/ Allá fueron a tener la sopa de patatas de Rafael, la tarta Tatín de tomates de Arrels, y quería poner la tuya de lentejas, pero como no te había pedido permiso..... :roll:
pero vamos, haz como quieras, me parece muy generoso de tu parte, compartir cosas... no pasa nada ;-)
por cierto, la pusiste o he de hacerlo yo?

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Mon 07 Dec, 2009 13:06
by olmar
Aca, en el foro sin gluten de chefuri, la puse sin pedir permiso. Es, digamos, mi trabajo buscar por todos lados y poner allí recetas que cumplan con el requisito de que todos sus ingredientes sean sin gluten. Y sabrosas, claro está.

Pero para copiar recetas de otra persona y ponerlas en la otra web, lo educado es pedir permiso. Y, al subir la receta, decir quien es el autor y de que web se está copiando, Ahora, si deseas hacerlo tu, para ese foro sería toda una experiencia tener allí un chef que se preocupe de ellos :D

Re: Penne Gialle (Macarrones Amarillos)

Posted: Mon 07 Dec, 2009 14:02
by Pier
vale :D