Page 1 of 1

Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Fri 04 Dec, 2009 13:16
by Pier
En estos días, he cocinado toda clase de platos con salchicha..:)
Compré muchas y se me olvidó dividirlas antes de congelar... :nodigona:
Aquí va una de pasta, espero que os guste :wink:

Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de penne rigate, 3 salchichas, 100 gr. de espárragos trigueros, aceitunas negras, 1 puerro, 1 diente de ajo, aceite, mantequilla, guindilla, sal, pimienta, caldo y vino blanco.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), una guindilla, un poco de mantequilla y el puerro picado.

Image

Cuando esté dorado el puerro, añadir los espárragos cortados en rodajas.

Image

Rehogar unos minutos e incorporar la salchicha sin piel. Remover, salpimentar y añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar.

Image

Unos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporar las aceitunas negras (traje estas aceitunas desde Marrueco, están riquísimas, con un sabor muy fuerte).

Image

Colar la pasta, volcar en la cazuela y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.

Image

Recomiendo un vino tinto Somontano o Navarra.

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Wed 23 Dec, 2009 22:25
by Chefuri
:chapeau:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Fri 25 Dec, 2009 20:35
by Pier
:D

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Sat 26 Dec, 2009 16:03
by olmar
Prrrrobaré. Se ve interesante y mi instinto dice que sabe bien. No mas necesito comprar las aceitunas, los espárragos y las salchichas. Casi, casi, no me falta ná! :lol:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Mon 28 Dec, 2009 19:09
by Pier
olmar wrote:Prrrrobaré. Se ve interesante y mi instinto dice que sabe bien. No mas necesito comprar las aceitunas, los espárragos y las salchichas. Casi, casi, no me falta ná! :lol:
no falta nada :-)
tengo entendido que tienes la pasta jejje

salen muy ricos ;-)

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Thu 31 Dec, 2009 00:46
by Evazul
Yo también lo voy a probar!

Fíjate el que se te haya olvidado separar antes de congelar, ha dado pie a las "jornadas de la salchicha" de la que ha salido esta receta con tan buena pinta, que casi la puedo oler desde aqui...

No hay "mal" que por bien no venga..

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Thu 31 Dec, 2009 13:59
by Pier
Evazul wrote:Yo también lo voy a probar!

Fíjate el que se te haya olvidado separar antes de congelar, ha dado pie a las "jornadas de la salchicha" de la que ha salido esta receta con tan buena pinta, que casi la puedo oler desde aqui...

No hay "mal" que por bien no venga..

jajajajjaaj es verdad!
Ayer compré otra vez salchichas, pero esta vez me he recordado separar :-)
salieron muy ricos!

feliz año!

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Posted: Thu 31 Dec, 2009 14:55
by Chefuri
Yo tambien reconozco ser un gran escaparrador de butifarra. Con pasta o sin pasta XD

http://www.chefuri.com/v4/receta-Butifa ... sador.html