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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Mar 22 Dic, 2009 16:25 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pastas Navideñas, la he puesto en el foro para que te sea más cómodo de poner el enlace, si quieres que a las otras recetas que he puesto le haga lo mismo para que así sea más fácil ir a ellas en el especial de navidad me lo dices.

recetas-10986-pastas_navideas_navidad.html


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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 00:29 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
He actualizado el especial con la receta de la copa de arroz y con algunas recetas de pavo y relleno para el mismo que me ha enviado olmar. Además se han puesto algunos links interesantes extras.

Mañana ya miramos con Oriol si podemos poner algo más. Gracias por colaborar!
P.D. Éxito de visitas, como mínimo ayer. A ver que tal las estadísticas de hoy. :salto: :salto: :salto:

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 19:23 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

Tremendo vuestro esfuerzo como siempre.

¿Nunca es tarde si la dicha es güena? Como las fiestas la podemos montar en un pli plas pues…Recetas Navideñas o para fiesta de guardar o para cuando nos chute pues cualquier momento es bueno para celebra cualquier cosa.

A lo tradicional y facilita que no estoy por hacer cosas elaboradíssisismas.

Lombarda asturiana ye diferent:

Una lombarda.
Dos o tres manzanas, no te cuento si son reinetas o ácidas, mejor.
Mantequilla.
Sal.

Cortar en juliana la lombarda y hacer lonchas las manzanas peladas y deshuesadas.
A fuego muy lento poner en una olla una buena capa de lombarda, otra capa de manzana, un poco de mantequilla y sal. Repetimos capitas hasta que se agote o la olla o la lombarda o nuestra paciencia. Y ná más, dejar cocer suavemente hasta el punto de cocción que nos guste.



Ésta me la acabo de inventar para el día de los días donde el Sol nos empieza a iluminar poquito a poquito más. Yyyy para que mis pobres comensales no se asombren al ver en sus platos un típico cordero asado y punto pelota en mi casa. Yyyy efectivamente muy facilica.

Calabaza festiva:

Calabaza.
Dientes de ajos.
Pescado ahumado.
Queso fresco.
Virutas de jamón.
Aceite de oliva extra virgen de la variedad Royal de Cazorla (Es por complicar un poco la receta y como el otro día me di un paseo por ahí pues tengo la suerte de disfrutar)
Perejil.
Sal.

Cocemos.. o microondeámos la calabaza con los dientes de ajo y sal. Los hacemos puré literalmente y sin contemplaciones, eso sí, lo reservamos con mimo.
Al queso le cogemos por las orejas si las tiene y con un quita corazones, despiadadamente lo descorazonamos y nos quedaría un cilindro de queso. A tal cilindro lo cortamos transversalmente para que…¡SÍ! Nos queda como si fuera un mini queso, pues nada…también lo reservamos pero por poco tiempo.
Tomamos el ahumado…tengo la suerte de tener un ahumado de caballa de lujo gracias a nuestra Graza del alma como no todo el mundo tiene esa suerte puede utilizar cualquiera que sea jugoso….Por dónde iba…¡Ah! Sí pues cortamos daditos del tamaño suficiente y necesario para que no sobre salga de las peculiares cucharas chinas…¡Sssssh! Es que van de sorpresa.
Lo del jamón y el perejil es más que nada por el colorido, se puede obviar…yo no lo haría foraster@.
Hale a emplatar…o a cucharear.
En cuchara colocamos el ahumado, rellenamos con el puré y colocamos el mini queso incrustado, en el queso una virutilla de jamón y espolvoreamos un poco de perejil picado. Brillo con el aceite y marchando.

Y por último el chupito de bayas de Goji prometido en el otro foro. Para darle a la zambomba y al almirez después de la copiosa cena.

La cosa tiene su historia. Hace tiempo en Valencia de la mano de la susodicha Grazalema adquirí un kilazo de las famosa bayas de Goji que tiene unas propiedades absolutas…solo hay que ver como son de simpáticos los tibetanos y ríen por todo.
Pues como ya no hago licores caseros ni na de eso para comidas copiosas…salvo, eso sí, sí hago el licor de solteros pasado por la inigualable Olmar. Pues… eso que con las bayas como dos dedos en el fondo de una botella y orujo blanco a tope en maceración unos días ná más.
Sus propiedades pasan al alcohol y haces un aguardiente de lujo . También no está mal con un vodka rojo…no está mal. (Graza, tranquila el ucraniano me lo he bebido aparte)

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¡Salud!
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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Jue 24 Dic, 2009 16:30 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Rafa, tu no tienes compongo. :mrgreen:

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Dom 27 Dic, 2009 21:59 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Agrego otra receta:

recetas-10993-faisan_en_hojaldre_con_salsa_de_canela_y_spagetis.html

Ahora tengo la duda de si añadir las recetas para este especial de navidad o reservarlas para el del próximo año. Lo digo porque creo que todas las comilonas ya han pasado....

¿Qué opináis?

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Lun 28 Dic, 2009 04:00 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No se en España. Pero en Venezuela y oros `países latinoamericanos, el 24 es el dia de los niños y la religión. Pero el 31 es el dia de la gran festividad familiar. Todos van de un lado a otro a recibir el Año Nuevo con sus familias. Los matrimonios llegan a acuerdos tipo -"El 24 con tus padres y el 31 con los míos. El año que viene cambiamos-"

O como te dice esta canción
http://www.youtube.com/watch?v=inz3ZoJVttI

O esta otra
http://www.youtube.com/watch?v=9lXVIg-JaIY

Asi que supongo que el faisan (con espaguettis, brrrr!) puede ser útil aún. Depende del sitio donde estes.

Y, por si no nos vemos, que tengas un 31 muy agradable. Y desde aca te doy el clásico abrazo de Año Nuevo!

PD Hay la creencia de que se debe comer una cucharada de lentejas al empezar el año para tener la seguiridad de que haya comida todo el año. Seria bueno una receta de ensalada de lentejas.

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Lun 28 Dic, 2009 23:22 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Pues entonces voy a poner alguna receta que haya pendiente y ya iré poniendo hasta el día 31. Luego ya veré que hago con el especial.

Voi agregando por orden, por cierto si tenéis videos de navidad gastronómicos los podemos agregar en la sección de extras.

Gracias!

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 Asunto: Re: Recetas para fiestas navideñas
NotaPublicado: Lun 04 Ene, 2010 21:22 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
hola a todos!!. Quería poner algo relacionado con los reyes en el especial de navidad. A parte del tortel hay algo más que pueda poner??

gracias!
P.d. recetas-11035-roscn_de_reyes.html

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